Грани Хитрого плана

Грани Хитрого плана

Цинизм такая штука...заразная и приятная, особенно если совмещать его с вроде как благотворительностью, искренне убеждая себя и окружающих что ты помогаешь детям. Новость такова, что для неподготовленных людей надо ставить 18+, иначе в голову помещается трудно:

"ЭДУАРД БАСУРИН: НАША ОБЯЗАННОСТЬ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ДЕТСТВО ДЕТЕЙ ПРОДОЛЖАЛОСЬ

Заместитель командующего корпуса Министерство Обороны ДНР полковник Эдуард Басурин организовал для детей обстреливаемого поселка Зайцево небольшой праздник.

Вместе с Иваном Приходько и главой администрации Зайцево сегодня 55 детей из поселка приехали в столицу ДНР чтоб провести один беззаботный день полный играми и весельем, таким каким должно быть детство всегда."

С Приходько спроса нет, он гражданский мэр фронтового города, где этих самых детей даже эвакуировать то некуда, там в красную зону может превратится любой городской квартал и в любой момент, скорее наоборот - организовал и вывез детей с постоянного ада хоть на денек.

А вот участие в этом Корпуса, точнее его командования, как элемента высшей власти в Республике, это даже не цинизм, это по другому называется.

Итак, дети с разрушенного в хлам поселка, где могут убить в любой момент, вывезены на экскурсию в тыл дяденькой, который присягал их ЗАЩИЩАТЬ, но выжечь позиции противника и отогнать его в голую степь он не хочет, эвакуировать этих детей, как один из высших чиновников Республики, тоже, даже добиться постоянного перемирия не смог. И вместо всего вышеперечисленного отвез их на денек в спокойное место, показал как должны жить дети, и посчитал что его обязанность выполнена, вернув детей обратно, туда где его, Эдуарда Басурина, партнеры каждый день стреляют, в том числе и по этим детям.

А ура-патриотические помойки подробно расписали - какой дядя Басурин добряк, за казенный счет, и как он хорошо выполняет свои обязанности по защите детства, так сказать, по примеру старших братьев, стоит за спинами зайцевских детей, чувствуя себя комфортно, уютно, и местами даже героем:

"Вообще же я сейчас большую часть времени нахожусь на передовой, общаюсь с бойцами – занимаюсь своей непосредственной профессиональной деятельностью."

Мне вот интересно - кто организовывает сценарии всего этого, и как ему потом спится по ночам? Что не Басурин это понятно, он тупо актер в кровавом цирке, а режиссера вывести в то же Зайцево хотелось бы.