Холодный мир

Холодный мир

«Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны. На этой болезненной эмоции беустанно играет российская пропаганда и ее пустобрехи в Украине»

Заявил Петралексеич, и сразу же СМИ РФ понесли благую весть в массы, например РТ, правда понесли не совсем точно, эту фразу опустили:

«Мы продолжим линию на восстановление территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем, обеспечивая единство проукраинской коалиции, используя инструмент санкций и механизм международной миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса»

Но Бог с ним, в новости помимо того что Петралексеич Лучший выбор украинского народа 2,0 по версии Москвы, ничего нового нет. Да и это было известно уже не меньше месяца, просто получено наглядное подтверждение.

В остальном - война РФ так и не была объявлена Киевом, так что холодный мир и не прекращался, а с учетом того что:

"За 11 месяцев 2018 года Украина импортировала из России товаров на 7,4 миллиардов долларов, что на 17,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года."

то не такой уж и холодный, скорее согретый теплыми партнерскими взаимоотношениями, изредка правда прерываемыми отжимами имущества, но то такое, какая же семья без скандалов?

Остальное - в смысле Крым и миротворцы НАТО в Донбассе с разряда вступления в ЕС в 2024 году(прицел на третий срок?) и прочих творений посещающего Петралексеича рыжего пушного зверька, ну или фантазий Кума, в пьянках правда не отмеченного, но фантазирующего так же круто.

На этом пожалуй можно остановится - на ближайшее время пацаны порешали играть в войнушку без войны дальше, попутно осваивая бюджеты, народам же скормят прорывы/интеграции/вступления, дабы боевую злость не снижать.

Понятно такое положение не надолго, сама логика событий ведет к продолжению банкета, но пока все именно так, до той поры пока структурный кризис, нарастающий по обе стороны границы, не оставит выбора, или же западные партнеры Москвы/кураторы Киева одобрят очередные десять тысяч на утилизацию.

Пы.Сы. Похоже подсознательная мечта большинства украинцев осуществилась, и они как никогда близки к получению своего несменяемого и несгибаемого вождя лет энтак на 10-15, если конечно дипсомания раньше в гроб не сведет. Есть в этом некий символизм - заявление о выдвижении Поросенок Петр сделал в очередную годовщину утилизации киевских студентов так красиво разведенных его идейными папередниками, доживавшими потом по Кисловодскам.