Хроники стояния за спинами

25 September 2019
Хроники стояния за спинами

Утро в Донецке началось не с кофе:

«С 4:00 до 8:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Марьинка – поселки шахты «Трудовская», Александровка; Пески – Донецк»

Применялись, помимо традиционных минометов, и артиллерия калибра 122 миллиметра. Дальше больше:

«В 6:50 украинские боевики из 28-й бригады по приказу военного преступника (Максима) Марченко открыли огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии по жилому району Лозовое на западных окраинах Донецка. Выпущено более 50 снарядов. Население вынуждено укрыться в подвалах»

Под Донецком это легкое такое преувеличение, по факту это Донецк. Утренняя война этим не окончилась:

«Сегодня утром в Куйбышевском районе произошел пожар. К сожалению, причины неизвестны, мы сейчас выезжаем на место для их установления»

Загорелся алюминиевый завод, и причину возгорания в прифронтовом районе, как по мне, искать долго не надо, постарались "партнеры" и друзья по Минским соглашениям, что эти самые "товарищи" и подтвердили:

«Два санитарных автомобиля подверглись обстрелу со стороны военнослужащих 28-й механизированной бригады. К счастью, медперсонал находился в этот момент на безопасном удалении, никто из медиков не пострадал»

правда косвенным образом. Между тем в районе завода ведется эвакуация, создан оперативный штаб и ситуация довольно тревожная. В принципе то ничего нового - весь Донбасс это экологическая бомба замедленного действия, вести там многолетние артдуэли могут только безумцы, и то что до сих пор не было ничего по настоящему страшного доказывает только то что мы все, по обе стороны фронта, караул везучие люди. Просто по теории вероятности - рано или поздно прилететь по опасным объектам просто обязано. Утро этим не закончилось:

«Продолжающийся обстрел Куйбышевского района Донецка не позволяет экстренным службам Республики подъехать к поврежденным объектам гражданской инфраструктуры»

Скрывать следы с той стороны давно научились. Отдельной строкой бои под Горловкой, где они не прекращаются, и в ЛНР где их скрывают намного лучше чем в ДНР.

Отвлекаясь на секунду от речей политиков и пропагандистов - в районе Донецка четыре часа шла война с применением всех видов вооружения, кроме РСЗО и авиации. Потерь у мирных нет, как и вчера в Чернухино только Божьим попущением, и надеяться на то что Он будет беречь людей дальше, как минимум наивно. А далее следует, это уже чистая политика:

«Мужество созидать мир требуется сегодня и на Украине», – сказал Макрон. Он отметил, что в последние недели благодаря шагам, предпринятым президентами Зеленским и Путиным, в том, что касается конфликта на Украине, удалось достичь прогресса. Напомнив о важности Минских соглашений, он подчеркнул, что в ближайшее время пройдет саммит в нормандском формате на уровне глав государств и правительств"

проталкивание формулы Штайнмайера выходит на второй круг, и противодействие будет не только таким:

«Откуда у вас такие данные? Откуда вы знаете, что не подписана «формула Штайнмайера»? Всегда есть варианты»

Как потроллил московских Пристайко, а и таким как в сводках ДАН которые я процитировал выше. Все как всегда - паны дерутся, а мужикам падают на головы снаряды.