Инструктаж

2 June 2018

В предверии важных событий любой нормальный куратор будет инструктировать своего подопечного, при чем максимально подробно и доступно, особенно если подопечный типичный постсоветский элитарий, и кроме как воровать и разваливать все к чему дотянется не умеет. С учетом талантов Петралексича, и происходящих событий(разборки США-ЕС), невиданная милость, в виде звонка барина Помпео своему холопу вполне логична и понятна.

Так же логичны и обсуждаемые темы:

" Порошенко и Помпео скоординировали позиции по выводам расследования авиакатастрофы малазийского Boeing, летевшего рейсом MH17, в небе над Донбассом."

Откинув конспирологию, привлечь РФ к ответственности, за то что она не совершала невозможно, но поддерживать нужный медийный уровень дабы разукрашивать образ "империи зла" все более черными красками - вполне, а для этого надо все по пунктам разъяснить киевским, дабы не вышло конфуза как в деле с Бабченко.

"стороны обсудили «вызовы безопасности» в связи с реализацией проекта по строительству газопровода «Северный поток-2»"

В сущности основная тема для США, слишком уж удобный инструмент проамериканская Украина для контроля газового экспорта России в ЕС, и продвижения на рынок Европы своего газа. И здесь как раз киевские будут стараться на совесть - транзит газа это и их валюта, потерю этого транзита Запад им конечно компенсирует, но...и так полная зависимость станет абсолютной, да и воровать западные вливания не в пример труднее. Чем будут пугать европейцев понять несложно - сомализаций территории, как итога большой войны на Донбассе, с колоссальной угрозой экологии Европы и новыми потоками беженцев. Для того, в конце концов, и создавались украинские прокси.

"Стороны также отметили важность продолжения санкционной политики против России."

Откуда вывод - будут, при чем по самым уязвимым секторам экономики и максимально болезненные.

Остальное - сугубо протокольное, типичный отчет подчиненного начальнику.

В целом несмотря на обманчивую тишину, воцарившуюся последние дни, острые вопросы никуда не делись, просто после серии ударов друг по другу, стороны взяли тайм-аут на подготовку новой партии, что мы и наблюдаем сейчас. Разница только в том что США играют под боком у РФ и на территории исторической России, а пешками на поле служат русские люди, и ничем кроме денег не рискует, а Москва, дав себя втянуть в игру головами русских людей, и разменивая их на время, в максимально циничной форме, теряет намного больше уже одним своим участием в схеме трупы русских в обмен на газовый транзит.