Как всегда

13 December 2018
Как всегда

Тема войны прочно поселилась в новостных лентах Донбасса. все считают бригады, стволы, количество бойцов, кто то в наступление Басурина верует, кто то нет...Все это важно, но другой аспект не освещает никто, хотя власти ДНР должны по идее рапортовать ежедневно.

И аспект этот - многострадальная гражданская оборона. Пишу об этом при каждом обострении, помимо меня пишут многие, а воз и ныне там, в смысле Басурин и карта есть, а ряда крайне необходимых мер в предверии войны - нет. Правда тот факт что не один из прогнозов Басурина до сих пор не оправдался немного оправдывает, но все таки - а вдруг оправдается?

Опять же, начнись на Юге(или в любом другом месте всерьез) обстреливать начнут всю территорию, где эвакуация населения? Где подготовка убежищ(а на улице зима, подвалы не самое комфортное место), где создание центров для потерявших жилье(при минусовой температуре даже выбитые окна катастрофа)? Список можно продолжать и дальше, я его в прошлые прогнозы Басурина и продолжал, но смысл? Все равно не делается НИЧЕГО.

А может делается но секретно? Дабы враг не догадался? А смысл секретности? Они хотят напасть, мы спасаем мирных, сплошной плюс кричать об этом 24/7, тем более готовятся(по Басурину) провокации с ХО...

Может некому? МЧС ДНР богатая и серьезная структура, наработавшая уникальный опыт, техники море, людей хватает...Может не за что? Если верить ДАН есть. Тогда что?

Выходит одно из двух - либо Басурин эээ ошибается в своих прогнозах, и тогда, понятно, казенные деньги тратить на его ошибки(будем толерантны) никто не будет, либо всем реально плевать, и будет как в году 2017:

«Приехали 3 БМП и журналисты. Погрузили людей с баулами в технику, на камеры. Привезли на МЧС на Полиграфической, сгрузили и уехали. Людей бросили на улице на морозе. Люди пешком с баулами <...> (нецензурный аналог глагола «пошли») под обстрелом домой на Путиловку»

Какой вариант хуже я не знаю, тем более возможны оба, в смысле привыкнув кричать "Волк", ничего не делая в процессе, наши власти могут пропустить вполне реального волка, когда придет время. А ценой всему этому будут люди, те самые которым не обещали, по ходу вообще ничего.