Когда спины уже не прикрывают

"Вечером 8 августа Госдеп США объявил, что в районе 22 августа в отношении России будет введен пакет санкций, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Эти санкции ограничивают экспорт продукции двойного назначения. Закон 1991 года, в частности, гласит, что если страна в течение следующих трех месяцев не откажется от применения химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей, то в силу вступит второй пакет санкций. Он также предусматривает снижение уровня дипотношений, минимизацию внешнеторговых связей и запрет авиакомпании («Аэрофлоту») на полеты в США."

А что бы самые непонятливые поняли в Госдепе добавили:

"в ближайшие три месяца Россия должна предоставить гарантии, что не будет применять химическое или биологическое оружие, а также допустит инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей."

Правда милостиво разрешили продавать США космическую продукцию и покупать Боинги б/у. И спин женщин с детьми на горизонте незаметно, прятаться не за кем, то есть вообще, потому как санкции введены по абсолютно бредовому поводу и обвинению на грани маразма.

Когда вчера писал что у Кремля есть возможность пойти по пути Ирака все таки не додумал что Москву на него будут толкать по опробованной методе. Сами по себе санкции не смертельны, и даже малоболезненны в плане экономическом(хотя продолжение следует), оружия в США Россия не покупает, электроники тоже, да и остального не слишком то и много, другой вопрос - примкнут ли ЕС и прочие союзники США.

Опасны они в другом - Вашингтон взял курс на прямую конфронтацию, одним ударом выбив из под пятых точек либералов у власти и трампняшизм, и прочие благоглупости, да и вдобавок резко ограничил коридор решений и маневров вокруг Крымняша и сакральной Сирии. Ну и вдобавок прямое унижение, когда с государством, ассоцировавшим себя, четыре года назад, как сверхдержава(не без повода) обходятся как с ближневосточной диктатурой, не особо то и мощной и страшной. С другой стороны - если быть сильным "дорого и ни к чему", то и результат несколько закономерен.

Вчера Глазьев сказал очень умную вещь:

«Мы должны были освободить весь Юго-Восток.. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой»

И почти без перерыва США это подтвердили. Слабых - бьют, опущенных - опускают, готовых верить всему - обманывают, не желающих оплачивать свою безопасность - грабят, да и крайние хаты они полыхают очень даже хорошо, не хотели встречать выдуманные танки НАТО на Западной Украине? Принимайте инспекторов ООН в частях РВСН на своей территории, ну или ждите все новых ударов, хищники от безнаказанности звереют. И не говорите что вас не просили и не предупреждали - не обещали вы, весь мир не обещал и вам.