Народное единство в ДНР

4 November 2018
Народное единство в ДНР

"Утром, 3 ноября 2018 года, перед митингом против незаконных выборов, был арестован депутат Верховного Совета ДНР Александр Смекалин. Александра арестовали сотрудники УБОП по личному распоряжению министра МВД Дикого без каких-либо юридических оснований."

Вообще то законные основания были - на тот же день, на 12 часов дня готовился митинг в центре Донецка против выборов Дениса Мавродьевича. Митинг (запрещены в ДНР) готовили коммунисты, курировал вопрос именно Смекалин, его и изъяли, не допустив митинга, который был бы разогнан без вариантов, так сказать проявили гуманизм.

Звоночек не первый, и боюсь, далеко не последний, не так давно в ДНР старательно заминали новость о разгроме двух агитационных палаток АО МММ Дениса Мавродьевича, что гораздо хуже подготовки митинга.

До этого момента разборки в верхах ДНР носили характер верхушечный, и населения касались мало, собственно фразы "ходил в ДНР"(о органах госвласти) и "ДНРровцы"( о госслужащих) были нормой в 2014-16 годах, позже конечно ситуация сгладилась, массы стали воспринимать Республику как какое-никакое а государство, но себя с ним не ассоциировать. Оно и понятно, ни федерализации, ни ДНР, ни ОРДО, ни прочего бреда Донбасс не хотел, он хотел в Россию, когда стало ясно что не вышло - население впало в апатию, как и после любой провалившейся революции.

Тем более фельдмаршал был фигурой компромиссной, военнослужащий, проявлял заботу о народе(да, показную, но все же), ни в чем особо жутком не замешан, так что хихикали, но многое прощали, и на похоронах плакали искренне - какой никакой, а наш, и хоть Горох, но царь.

Так что продолжался бы сон населения еще долгое время, но кто то, с большого ума решил провести рокировочку в рамках многоходовочки, и возвести на престол(а права Главы ДНР не меньше чем у монархов 16-17 веков, несмотря на парламент с правом совещательного голоса) человека которого в городе абсолютное большинство презирает за довоенные "подвиги", и который, благодаря Минску, стал неким символом всего негатива связанного с наколенным планом, руинами, обстрелами и трупами. Худшую кандидатуру выбрать было просто невозможно, даже если долго искать. В итоге население начинает просыпаться, конечно же далеко не все, конечно без вожаков и цели, зато с четким пониманием - так нельзя.

Хорошо это или плохо? Как посмотреть, что в ДНР появляются первые ростки политической нации это конечно же позитив, а вот то что вокруг война, а власти делают все дабы вызвать беспорядки, в случае худшем, и глухое раздражение в лучшем - это очень плохо. Созданная наколенным планом Республика и так похожа на бочку с порохом, а поставить на эту бочку горящую свечу в виде безальтернативного Пушилина могли не только лишь все, разве некая людь, которая не понимает местных реалий, зато через чур хорошо уверила себя что население это такое молчащее быдло, которому можно впарить все, даже МММ без альтернатив.

Вот и выходит:

"Неважно" - сказал Он - "Кем и как будут восприняты наши действия. Важно лишь, что в документах "наверх" все будет оформлено строго по протоколу. Ведь не космические ракеты строим - на взлете ничего не развалится"

А что разваливаются не только ракеты - никому не интересно. Так же как и то, что прочие кандидаты были бы, как минимум, не хуже, что в вопросе Минска, что в вопросе Внешторгсервиса. но нужно было назначить именно это, а теперь с упорством баранов вести ситуацию к росту социального напряжения и так в неблагополучном анклаве.