DonRF
501 subscriber

Немного незалежности

Немного незалежности

«Перед истечением срока в этом году будем советоваться - есть ли необходимость ещё на год продлевать, или такой необходимости уже и нет. Это будет во многой степени зависеть и от позиции наших международных партнёров. Ведь понятно: нам крайне важно удержать санкции против России»

Факт самоочевидный, решает не Киев, олигофрену Парубию скажут как надо, а он, и прочие депутаты утвердят. Между тем речь идет про закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". И принятие/непринятие продления этого закона вопрос стратегический, можно сказать вопрос войны и мира.

Если закон продлевают - шаманские пляски с целью воскресить гниющий труп Минска продолжатся, но, одновременно, это даст возможность Западу продлить санкции и дальше обвинять Россию в том, что она не решает украинский вопрос. То есть гибнуть будут русские и украинцы, свои дивиденды получать на Западе.

Если же закон не продлевают - Украина автоматически выходит из Минска, и убирает клоунскую составляющую из своих законодательных актов о агрессии и прочих оккупациях, а это война, минимум локальная. В самом оптимальном случае - конец торговли с "агрессором" и прочих контрабанд и плюшек от серой зоны.

Если хотите мой прогноз - срок действия закона спокойно продлят еще на год. И дело не в том:

«Поскольку Путин не планировал и не планирует выполнять какие-либо соглашения. К сожалению, тогда многие наши коллеги очень эмоционально протестовали против продления. Этот год продемонстрировал: никаких изменений не произошло»

что заявляет йододефицитный Парубий, приводя аргументы как раз ПРОТИВ продления закона, дело в том что всем выгодно. И Киев и Москва потихоньку слабеют и стачиваются, русские убивают русских, русофобов вна ударно куют, зачем что либо менять? Москва, самим фактом подписания Минска, дала против себя отличное оружие, позволяющие США вести против нее прокси-войну силами туземцев, не переходя при этом некую черту, за которой есть реальная опасность серьезного конфликта. Одновременно Минск стопорит решение украинского вопроса, и спасает Киев от военной катастрофы.

И серьезных причин менять такое положение дел просто нет. Проще водить кремлевских, как ослика за морковкой, используя в качестве оной новые варианты выполнения Минских соглашений. Мнение же Парубиев и прочих Порошенок вообще не учитывается, не холопам решать.