Нож в спину

Нож в спину

Только отгремел формат по Нормандски, только россСМИ успели похвалить Меркель и Макрона за конструктив, только-только фсех переиграли на европейском направлении, как получили...очередной нож в спину от своих европейских партнеров. Даже не один, а целых два, и если первый был неизбежен, ожидаем и почти безболезненен:

"лидеры стран-членов Евросоюза также приняли решение о дальнейшем продлении экономических санкций по отношению к России в связи с отсутствием прогресса в разрешении конфликта в Украине"

Хотя и донельзя обиден, Россия(без иронии) делает все для прогресса по Украине, в виде выполнения Минска, блокирует его как раз Киев, а наотмашь по морде Минскими соглашениями бьют почему то Москву...То второй внезапен:

"Европейский совет подтверждает свою полную поддержку резолюции 2166 Совета Безопасности ООН в отношении самолета, совершавшего рейс MH17. Евросовет призывает РФ полностью поддерживать прилагаемые усилия по установлению истины, справедливости и ответственности"

и требует неких интеллектуальных усилий от читателя. Для начала сайты ДВ в РФ и Укр дают разные варианты резолюции, у укров это звучит так:

"Європейська Рада підтверджує свою повну підтримку резолюції Радбезу ООН номер 2166 щодо падіння рейсу MH17. Вона закликає РФ прийняти відповідальність, а також цілковито сприяти всім намаганням встановити правду, справедливість та провину"

"Провина" в переводе - вина. Оригинал, честно говоря, не нашел, да и не интересно - и так ясно что из РФ лепят крайнего, превратив сбитый Боинг в одну из множества цепей в которую заковали рашен мишку. При всем этом доказать что либо там не могут, а вот сформировать общественное мнение - вполне. Даже в российском варианте статьи - перед нами завуалированное обвинение, как минимум в сокрытии правды, по максимуму - в уничтожении гражданского самолета. Вообщем что то не получается у нас партнерство, ждем встречи в Хельсинки и последующих криков в стиле "Обманули" и "нож в спину"