О чем говорят враги

Критически отношусь что к западной, что российской пропаганде, уж тем более не считаю абсолютной истиной соцопросы, которые часто-густо служат способом манипуляции общественным мнением, но...

Четыре года назад государство РФ сделало свой выбор, между построением Большой России(а проект Новороссия на автомате вел к частичной изоляции, что, в свою очередь, приводило к отходу от сырьевой модели и игр в либеральную империю) и курсом на Запад. Был выбран второй вариант, народу объяснили просто - иначе Третья мировая, для особо продвинутых уточнили - рухнет уровень жизни и общество потребления. И вот, спустя четыре года, на всех континентах, был проведен соцопрос, об отношении к России и Путину(а для многих в мире это одно и тоже). Результаты несколько обескураживающие, для сторонников текущей внешней политики:

"В Европе 78% респондентов говорят об отсутствии доверия к президенту России. 89% поляков, 88% испанцев, 87% голландцев, 87% шведов, 80% французов не считают, что "Путин делает правильные вещи в международных отношениях"

Но то бездуховная Гейропка, а как же американцы, возможность встречи с президентом которых подается как виктория равная Москве-41 и Сталинграду-43 вместе взятым?

"В 2018 году только 13% американцев высказались о Путине положительно"

А в Латинской Америке, где мы стратегически парнтнерили? Тоже 50% относятся негативно, понять можно, борец с Западом, в лице руководства РФ, оказался не очень, мягенько говоря, а любить государство, которое так оригинально понимает защиту союзников, смысла нет. И только в Танзании, Греции, Вьетнаме и на Филиппинах превалирует позитивное отношение.

Ради этого самого отношения Россия сделала многое, предавала русских, сливала союзников, прогибалась под Запад - в итоге - презрение и нелюбовь. Понятно, всерьез жители этой планеты российским вопросом не задаются, опрос - скорее отражение того что транслирует телевизор, а телевизору задают вектор местные элиты, то есть перед нами отношение к России мировых лидеров. И не только мировых, и не только лидеров, некая Лилия Шевцова, бывший партапаратчик, либерал до мозга костей, уроженка ЛЬВОВА и фанат нынешней Украины откровенно насмехается:

"Москве приходится глотать, оставляя без ответа, унизительную похвальбу Дональда Трампа о том, что вот, мол, "у нас была реальная схватка между Америкой и Россией, и она завершилась сотнями жертв". России приходится отказывать в обещанной помощи сирийским курдам, чтобы не провоцировать возмездие турецкого лидера Реджепа Эрдогана. России приходится отворачиваться, когда западная коалиция бьет по ее союзнику Башару Асаду, втихую договариваться с американцами о зонах, по которым не нужно наносить ракетные удары. Москва предпочитает не замечать, когда Израиль ракетными ударами разносит в пыль ее сирийско-иранских союзников. Россия вынуждена не замечать, как ее союзники (в частности, Казахстан) налаживают мосты с США. Москве приходится глотать унижение из-за того, что пхеньянский лидер не счел нужным привлечь Россию к процессу примирения Северной и Южной Кореи. Москве приходится терпеть, когда США начали поставлять в Украину противотанковые системы Javelin."

Таких как Шевцова, разваливших одну страну, и валящих вторую, конечно стоило бы судить, но...в данной конкретной речи она не отошла от правды. Именно все это РФ и проделала за последние годы, получив, в итоге, презрение. Другой вопрос что данная особа это сказала, а прозападные СМИ опубликовали с посылом - "все пропало, сдавайтесь", а с моей точки зрения это повод задуматься - может все таки во внешней политике что то не так, а курс на примирение любой ценой ведет куда то не туда?

Ведь, даже если западные агенты влияния смеются с этого курса, это означает только одно - никто за океаном мирится не настроен, наоборот, импортных хомячков программируют на ненависть и презрение к России, с перспективой ее додавливания, в том числе, при благоприятных обстоятельствах, и военным путем? Что, кстати, и не особо скрывается, Некий Джеймс Шерр, научный сотрудник Королевского института международных отношений (Chatham House, Великобритания), эксперт по вопросам Украины и России, расширения НАТО и Евросоюза, откровенничает:

"В этой ситуации нашим приоритетом становится защита самих себя и ослабление России. То, с чем я готов поспорить, так это с утверждением, которое прозвучало на форуме, что конечной целью нашей политики должно быть то, чтобы каким-то образом сделать Россию лучше и вернуть ее в привычную систему координат. Этого не произойдет до тех пор, пока там существует эта система."

Партнеры они такие...Для тех кто думает что Запад хочет убрать только Путина:

"Фундаментальное различие между Россией и всеми остальными заключается не в наличии Владимира Путина. Он не создавал ее. В общем дело даже не в Советском Союзе, все началось раньше, во времена Российской империи."

По сути, Запад не устраивает не руководство, Западу не нравится русский народ, и выход, с точки зрения Запада:

"длительного периода в России под названием "смута""

Кстати, Шерр высказался и о сакральном Минске:

"поэтому нам неинтересен такой процесс, мы не хотим в дальнейшем тратить ваше и свое время на эти совершенно бесплодные дискуссии"

и о ДЛНР:

"В Минских договоренностях нет ничего такого, что бы давало право гангстерам, которые сейчас управляют так называемыми ДНР и ЛНР, высказываться или накладывать вето на какие-то решения в вопросе безопасности или внешней политики Украины"

Что по факту и произошло, Нормандский формат заморожен, в Минске решают текущие вопросы, а разговаривать с Республиками никто и не собирается.

Очень давно и умным человеком сказано:

«Вы были поставлены перед выбором между войной и позором, вы выбрали позор, но вас ждет и война»

Судя по тому что говорят, и главное - делают по ту сторону - так и будет.