О подворотнях

23 November 2019

"Инвестиционная программа «Газпрома» на 2019 год будет выполнена без новых заимствований. О размещении еврооблигаций не объявляли официально, а значит, и отменять было нечего. Таким образом на вопрос о возможном аресте украинским «Нафтогазом» средств российской компании ответил глава финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников"

Почему так ясно - арестуют, в смысле любые средства размещенные в ЕС арестуют по искам Нафтогаза, который требует контракт на 15 лет и скромные 15 же миллиардов вечнозеленых. Повторюсь - Газпром(тот что национальное достояние) боится работать на мировых финансовых рынках из-за партнерского квзигосударства "Украина". Аналогично происходит и на других фронтах, корабли "Украине" вернули, а в ответ:

"Международный суд ООН постановил, что Россия должна до 8 декабря 2020 года предоставить контрмеморандум по иску Украины, заявившей о нарушении международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации"

очередная порция исков и шантажа. Уже через две недели Нормандский формат, где от РФ потребуют сдать три миллиона русских, как и в случае с кораблями и газом за спасибо. Вот меня спрашивают - почему я по этому поводу пессимист? А потому и пессимист, что от вопросов глобальных вроде газа, до мелких вроде в или на, московские предельно конструктивны и готовы на все, лишь бы чего не вышло.

И в связи с этим вспомнилась мне история из моего детства. Я конечно рос не на ленинградской улице, в простом рабочем поселке на Западной Украине(сейчас звучит дико, но тогда это в тех краях имело место быть, до прихода бабуинов), но жизнь в конце 80х-90х там тоже кое чему учила. Например тому что бывает если человек через чур конструктивен, конструктивен настолько, что готов даже платить лишь бы местная гопота не трогала. Гопоты тогда хватало, как и в любые времена и у любых подростков, вот мой одноклассник и пытался избежать драки с группкой таких товарищей, в итоге остался и битым и без денег и без уважения. Скромно замечу - те кто сопротивлялся - проскакивали относительно благополучно, травить агрессивную жертву неинтересно и чревато, а вот кто боялся и уступал...

Лично для себя я тогда тоже сделал маленький вывод - уступишь отморозкам раз, будут гнуть дальше, и так до самого финала. С высоты этого вывода и сужу, оттуда и пессимизм, кое кто Великий и Непобедимый уступил уже не раз...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com