DonRF
502 subscribers

О шиле и мешке

Нам, простым смертным, знать того что запланировали для нас и от нашего имени не дано. Есть новости - смотри по ТВ, ну или читай на рукопожатных сайтах вроде ДАН или РИА. Сомневаешься в официозе - Ищенко и Роджерс в бложиках растолкуют тебе то все это Хитрый план с большой буквы. Сомневаешься еще? Ну читай путенслилов, а мы их легко опровергнем - в Кремле они не бывают и информации от властей не получают.

Все так, и близко не бываем и не получаем, вот только - запрячьте шило в мешок, оно его все равно проткнет. Вчера прочитал:

"Сейчас идет работа на уровне некоторых неправительственных структур, где участвуют и российские, и украинские представители. И есть некий сигнал к тому, что переговорные технологии выходят на другой уровень... переговорный процесс начинает понемногу переходить в обсуждение конструктивных вопросов..."

И добавляет:

"Мы должны выработать нашу версию, как мы видим переходные администрации"

А сегодня, в таком интересном издании как "Тайм", вышла статья о Президенте РФ. Сама статья к вопросу отношения не имеет, там именно что разбирают личность, при чем рисуя ее в максимально черных для американцев тонах, но затронуты и вопросы внешней политики:

"В следующий срок Путина он готов решить проблему Донбасса, района Восточной Украины, где российская армия подпитывала гражданскую войну с 2014 года. Источники в МИД России сообщают Тайм, что Путин готов сделать Восточную Украину контролируемой областью временной администрацией, как это было в Боснии и Герцеговине, или в Косово."

Совпадает, не правда ли? Добавим еще Вольфганга Петрича, который "Бывший верховный представитель по Боснии и Герцеговине, специальный представитель ЕС в Боснии, президент Австрийского фонда плана Маршалла". И изрек Петрич следующее:

"Петрич приводил пример реализации Дейтонских мирных соглашений, подписанных по инициативе Великобритании и США между участниками войны в Боснии и Герцеговине в ноябре 1995 года в городе Дейтон (США)"

А называлось мероприятие в Киеве, на котором Петрич призывал к таким вещам - "Диалог о мире и безопасной реинтеграции". Диалог, замечу, международный, и сравнивали там ДЛНР..с Сербской Краиной, как примером простого решения подобных проблем.

Так что, пока на бумаге, миротворцы плавно трансформируются в оккупационные администрации, которые примут власть после военной операции, и участвовали в обсуждении этого, если верить Марчуку - россияне.

Значит ли это что нас слили? Нет конечно, но переговоры идут, правда, уже традиционно, упираются в нежелание РФ делать две вещи - уходить из Крыма и признавать себя государством-агрессором. В остальном Кремль вполне конструктивен и готов к инклюзивному диалогу.

Для успокоения - подобным образом РФ себя вела по отношению к ПМР с 1991 по сегодняшний день, к Абхазии и ЮЮ с 1993 по 2008, и это пример позитивные - не сторговались. А вот по отношению к Аджарии и Сербии, наоборот, торг был успешным, и вот теперь их опыт изучают в Киеве и Вашингтоне, как образец КАК надо(или не надо, укры в Донецк особо не рвутся) торговаться.

Благо торгу помех нет, кто мешал - давно сидят или сбежали, дабы не смущали умы строителей молодой ОРДЛО в составе Украины, в составе несмотря на то что укры от этого сами отбиваються.