О врагах

Уже во всех СМИ РФ, вот мол радикалы они какие, как здесь не помочь отдельным районам вернуться вна дабы превратить ее в пророссийскую?

А серьезно - лично я не ожидаю никакого крупного религиозного конфликта что с вмешательством РФ что без.

Вмешайся Москва и этот сон разума закончится, и никакого конфликта не будет, потому как станет не с кем.

Не вмешайся Москва - тоже не будет, бабуины довольно контролируемы, и их применение будет точечным, а у Киева рычагов против Церкви и так море. Не надо штурмовать храм, его могут закрыть пожарные, санстанция, налоговая, архитектор...Зачем же делать ошибки?

Кстати об ошибках - укры(точнее кто за ними) за пять лет конфликта ошиблись всего два раза, при чем второй эпизод довольно сомнителен.

Первый - когда летом 14 года начали массовые убийства почти демонстративно, и вдобавок обстрелы территории РФ. Есть мнение - без этого кремлевские во "внутреннее дело Украины" могли бы и не вмешаться, ограничившись свечой побольше и объяснением что они сами не встали. А так стало ясно -бабуины, окрыленные победой, полезут и на Крым.

И вторую - с проходом катеров, хотя в итоге спорный вопрос, насчёт ошибки то. Точнее ошибка была, но далеко не фатальная, да и использовать ее Москва побоялась.

И это на самом то деле нормально. Некие мутные укрорадикалы воюют с Донбассом только в мечтах пропагандистов, в реальности Россия противостоит Западу, и если признать этот скромный факт, то все стенания о тупых украх и запрещенных в РФ радикалах можно выбрасывать на помойку.

У нас сильный и умный враг для которого эти самые радикалы - расходник, вроде хорватских отморозков, которые в итоге были использованы как каратели и слиты.

Так что не будет - ни штурмов храмов с убитыми священниками и прихожанами, ни наступления ОПГ ВСУ, а будут рутинные меры - административный отжим церквей и обстрелы с захватом серой зоны. Максимум - локальные наступления в масштабах которые можно списать на радикалов. Да и зачем? Лет пять-семь такой жизни и кто останется на Донбассе сам от слов Русский мир плеваться будет. Вот когда все критически ослабнет и придет время танков и РСЗО, а пока так.

У противника коллосальный опыт уничтожения противника который от него зависим духовно и материально, и единственное чем Москва отличается в этом вопросе от Белграда так это временем на подготовку и потребным ресурсом. В остальном - все тоже, власть которая не может, и низы которые постепенно разогреваются и без всяких агентов Госдепа, Силуанов и Глацких справляются не хуже.