Очевидное-невероятное

7 December 2018
Очевидное-невероятное

Не являюсь фанатом господина Царева ещё с той поры когда он приказывал в Донецке освободить пленных партнёров из запрещённого в РФ ДУК ПС, да и позиция его по поводу единства того что было Украиной мягко говоря...Хотя и вполне понятна - он политик украинский, и терять Донбасс с его точки зрения глупость, другой вопрос что Донбасс не хочет в эту самую пророссийскую Украину, даже если она каким то чудом появится.

Но не фанат не означает не слушать и отказывать в здравом смысле, а в своем последнем интервью он его высказал немало. Например:

"Единственное, что может серьезно помешать планам Тимошенко, это то, что до сих пор США не определились. И если они поставят жесткое условие, чтобы не было Тимошенко и «благословят» на радикальные действия Порошенко, то может быть все что угодно. Вплоть до физического ее устранения или ареста"

Все так, решат США, и в сущности все равно кто, Москве легче не станет, но сменить партнёра похоже дело чести.

"Они создали такую прослойку, которая не позволит Тимошенко даже если будут соответствующие договоренности между Трампом и Путиным, повернуть в сторону России."

Ни добавить ни убавить, и вывод:

"Я не могу себе представить, каким образом Минские соглашения могут быть реализованы и при каких условиях их можно будет реализовать"

Правда:

"Тем не менее я знаю, что многие в России связывают выполнение Минских соглашений с обновлением власти на Украине"

Как либо комментировать ЭТО даже не берусь, потому как невозможно от слова вообще, логика Кремля и логика вообще это параллельные прямые которые, как известно, не пересекаются.

С одной стороны Царев не сказал ничего нового, об этом говорят все от блогеров до политиков, с другой же...когда системные люди фактически подтверждают что планов то никаких и нету, а вся надежда на то что рано или поздно выберут правильного партнёра, это просто финиш. Мы все вот гадаем - какой план у Кремля, то ли слить в обмен на Крым и санкции, то ли взорвать Украину изнутри, а Царев говорит - нет планов, вообще нет.

Зато есть:

"Скорее всего, что он будет устраивать провокации по всем фронтам"

И в это верится, провокации будут, и чем Москва будет больше конструктивно мычать, тем они будут наглее.