Осень пришла

В политических страстях тихо и незаметно пролетело лето, пятое лето этой войны. Как и в предыдущие четыре года, началось оно с того что в Кремле всерьез собирались воевать, правда и всерьез же передумали, взамен гарантий по Мундиалю, а потом так же всерьез собирались сливать, правда тоже передумали, получив предложение сделать это таким способом, что Иуда Искариот и фанаты маркиза Де Сада обзавидуются. Как бы там ни было - оно стало самым тихим из пяти, хотя и серую зону кошмарили по прежнему, но хотя бы без тяжелых вооружений(почти), а это уже маленький но позитив.

Правда занавес календарного лета оказался необычным - не каждый год безнаказанно убивают Главу Республики, после чего, у свежей могилки, подписывают договор с убийцами. Но, как бы там ни было, по причине убийства сентябрь стал летним месяцем, если не по календарю то по страстям, в закулисной толкотне шла дележка наследства покойного между его несгибаемыми соратниками.

Но все хорошее заканчивается, наследство поделили, часть соратников и соперников оказалась врагами народа, #временнонепропущенными и недопущеными, еще часть - несгибаемыми захаровцами-пушилинцами, и Республики двинулись в осень, красивую, но настолько предсказуемую, что все это напоминает дурной спектакль. Как и все прошлые военные осени, на фронте стали больше стрелять, а Москва, после летнего отдыха и с новыми силами, активизирует переговоры по продаже Республик. Единственное разнообразие этой осени - выборы без выбора в ДЛНР.

А в целом...до зимы будут торговаться по новым предложениям Волкера, который, через Эхо Москвы, предложил все тоже садомазо, но вводить не резко и быстро, а медленно и нежно, по принципу один раз не фантомас и минимум боли. Республики с новыми Главами будут ждать итога, время от времени гневно клеймя проклятую украинскую неподконтрольную военщину, которая разрушила домов столько то, ранила столько то, убила столько то, избила/оскорбила дипломатов в Минске столько то, но мы по прежнему будем выполнять Минские соглашения.

А там дело дойдет и до зимы, с ее традиционным ежегодным обострением и новогодним перемирием...Колесо сансары совершает новый оборот, осень пришла, а день сурка(во всех смыслах) продолжается.