Отношение

31.07.2018

Вести антиукраинскую пропаганду глупо и бессмысленно, они сами справляются, при чем на вполне серьезных ресурсах вроде того же УНИАН, разместившего интервью режиссера, ассоциирующего себя с популярностью, Сергея Лозницы. Данная особь мечтает прославитсяь фильмом "Донбасс", кадр из которого размещен наверху, и помимо гомерического хохота ничего вызвать не может. Сам фильм аффтар назвал:

"трагифарс, в нем – элемент гротеска в некоторых эпизодах"

Но Бог с ним, с фильмом, смотреть откровенно говоря не тянет, у меня еще мозг после попытки прочтения эпической саги о хиборгах "Аэропорт" не отошел, но Сирожу понесло рассуждать о Донбассе, точнее донбасских унтерменшах:

"Самая настоящая война. Она возникает на территории, на которой общественные связи, институции полностью разрушены."

Не было на Донбассе общества, совсем не было, и быть не могло, дикари-с, а все почему:

"На территории, на которой возможно быть аморальным, и все это принимают как норму. На территории, где нет закона, где закон – оружие..."

Это о Донбассе, кто не понял, при чем о Донбассе ДО войны. И с причинами людь определилась:

"Сколько театров, например, в городе Донецке? Когда они появились? В 30-е годы 20 века. Что там было раньше? Это же было гуляй-поле..."

Охотно просвещу - 3 профессиональных и 8 любительских, первый возник в 1896 году, что для города основанного в 1869 году очень даже неплохо. Встречный вопрос - когда возникли театры в Кривом Роге? Ровно? Луцке? Ну и тд. Насчет Гуляйполя тоже позабавило, это город в Запорожской области, той самой где снимали фильм...

"Туда же, в свое время, привезли заключенных, и там когда-то достаточно серьезно прошелся советский каток: и по сельскому хозяйству, и по интеллектуальным людям"

Еще один штрих к сочному портрету донецких недочеловеков, зэки одни, и неполноценные.

"Например, в такие города, как Киев и Львов гораздо сложнее зайти и разрушить социальные связи, а на востоке Украины – гораздо проще."

Зима 13/14 года, нет не слышали...Правда есть и позитив:

"пока мы снимали фильм, в город доставили нескольких украинских солдат – привезли хоронить"

Взаимосвязи между своей работой и похоронами автор конечно не увидел.

А кратко резюмируя - это ведь не пропаганда, это мнение укробогемы о нас: дикари, потомки зэков с отсутствием культуры, морали и разрушенными социальными связями. Это мнение с любовью и старанием формировали десятки лет, и оно дало свои плоды, в виде похорон и войны. С учетом творческих планов:

"Ведь в картине много мест, которые могли бы стать цитатами. Очень важно услышать все эти фразы"

дуроскоп не остановится, и похороны будут еще, есть мнение - неоднократно, в аккурат до того момента пока все не поймут неких базовых и самоочевидных вещей, но это вряд ли, всегда можно показать фильмы с вот такими кадрами:

дабы стадо охотнее шло на такую веселую войну, где надо разогнать небольшие групки кретинов, а потом, умирая от пуль и снарядов в последний момент недоумевало - "за що?".