Оз великий и ужасный

10 September

Скинули мне дважды одну и ту же ссылку, спросили что я думаю. Начал читать, едва не поперхнулся:

"Война продолжается уже шесть лет, хотя из региона давно исчезли все, кто её начинал"

Прям таки все и исчезли? Начинали ее Турчинов и Порошенко, они никуда не исчезли просто по той причине что их не было в Донбассе, с нашей стороны на момент начала агрессии "Украины" Республиками руководили - Стрелков(шантажом заставили покинуть ДНР), Пушилин(может и исчез но каждый день в СМИ мелькает, Глава он ДНР по должности), Макович(умер), Скиф(в Донецке)...В ЛНР Болотов, но он умер, или умерли, в любом случае не исчез, и Колыван, единственный кто исчез в направлении Воронежа. Ну ладно, смотрю дальше:

«Курченко интересовали бывшие предприятия Рината Ахметова в регионе. Батя (позывной и прозвище Александра Захарченко. — Прим. Baza) с Ахметовым конфликтовал, и расчёт был на это: глава за бабки и процент с будущих доходов должен был не мешать Курченко делать дела в Донбассе. Но Батя его послал, чётко дал понять, что договориться не получится, а пятьсот тысяч долларов оформил в бюджет»

Дальше я долго не мог читать потому как ржал аки конь. В свое время я много написал нехорошего о Захарченко и его команде, и писал я правду - ТАКОГО уровня показухи, попила и создания абсолютно дебильного культа личности русские земли попросту не знали. В этом смысле Пушилин скромнягой смотрится, а его команда - образцом аскетизма. Тупо выполняют все что прикажут и отрабатывают по мелочи, не более. По крупному и с гусарским размахом кто ж им позволит то...А то что в городе стало хуже - так показуха уже не нужна, никакой пересборки вна не будет, смысл деньги гробить?

При этом сам Захарченко монстром не был, обычный простоватый донецкий мужик, не без личной храбрости и хитрости, которому сначала рвануло крышу от резкого возвышения, а потом от советников приставленных сверху и поющих в уши о гении всех времен и народов. Они же и довели его до печального конца, а потом в Подмосковье замутили веселую пьянку, ту самую где Берич хватал за...гм, органы для кормления детей девицу с низкой социальной ответственностью.

Теперь ближе к теме - сколько охотничьих баек не рассказывай, а судьба тех предприятий, которые сейчас под ВТС Захарченко решал точно в такой мере как и вопрос наступления на Лондон или судьбу Рейкьявика. Да и с Ринатом он конфликтовать не мог, где олигарх с топ сто, а где зиц-председатель ДНР, наоборот встречался, минимум раз, максимум два, при чем на территории ДНР. Судьбу же заводов и прочих рудников решали МСК и Киев, думается мне на уровне президентов, и ВТС здесь во многом прокладка, не без попила конечно, но...

"Когда артиста не стало, Захарченко собрался в Москву — на похороны. Однако прощание было не единственной целью его поездки. Захарченко знал, что там у него будет возможность увидеться с Владимиром Путиным, и хотел передать ему бумаги: доказательства коррупционных схем при экспорте донецкого угля и металла, из-за них бюджет ДНР терял миллиарды рублей, которые уходили в офшоры"

Опять ржал - минимум пять минут. Для тех кто не в теме - публичное общение Президента РФ и Главы непризнанной РФ Республики невозможно в принципе, это практически равнозначно признанию. Я уже не говорю что такие схемы были неизбежны, по другому продать продукцию непризнанных государств на Запад невозможно, а для отслеживания дабы не гребли лишнего в процессе есть другие люди и другие Конторы.

Дальше трогательная история как тех самых советников, попытавшихся сохранить вотчину для кормления, как нашкодивших щенков выкинули из Республики. Вроде верно, но акценты бредовые, Трапезникова скажем в Донецке знают и не любят, и очень многие выдохнули когда поняли что к власти ведут всего лишь Пушилина, а других пожеланий Ташкенту кроме монумента на вип-кладбище я от людей и не слышал. Цирк с вдовой Захарченко да, был, шустрые ребятки эти советники, но не прокатило.

Дальше идет бред о ставленниках Курченко в правительстве. Почему бред? Сам Курченко ставленник, соответственно... Дальше идет куча фактов и документов и все становится ясным - обычный сброс компромата в очередном этапе борьбы нанайских мальчиков за активы, к которой привлекли покойного Захарченко и прочих его "советников" в качестве такой себе вишенки на тортик, благо культ личности Главы покойного Глава нынешний раздувает до уровня слона, ибо создать свой культ не может. Почитать как обворовывали Донбасс через ВТС конечно интересно и небесполезно, но...

Нет там хороших, вот в чем дело. По большому счету на этих людей и на эту землю плевать что панам в Киеве, что господам в МСК. Есть активы, дающие даже сейчас судя по документам миллиарды, и есть группы влияния, которые за эти активы бодаются. А в любви и на войне все средства хороши, даже память покойного Захарченко. Я кстати ловлю себя кой раз на мысли - при всем моем к нему неуважении я память покойного не трогаю, не трогают ее и те кто был в 2014 году его уровня влияния а то и гораздо выше, а вот те кто был его соратниками и начальниками - эксплуатируют во всю. Вся разница - его враги считают что о мертвых либо хорошо либо молча, а у этих принципов нет от слова вобще.

А так статья зело любопытная конечно, похоже бодание за активы выходит на новый круг, при чем кажется мне - в него возвращаются старые игроки. Есть над чем подумать и о чем поразмыслить, например о том что паны дерутся, а по голове получают исключительно мужики.

Страницы автора:

Дзен
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт
https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com