Озабоченность

24 February 2019
Озабоченность
Озабоченность

"Есть данные о том, что компаниями США и их союзников по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы"

Намек Марии Захаровой был конечно же на Украину. Что сказать...автоматическое стрелковое оружие, ПЗРК, РПГ, минометы, боеприпасы, все это вна Украина может продать в Венесуэллу, более того - может направить наемников и обеспечить:

"Доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта несколькими партиями через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов Международной экспедиторской компании"

доставку самолетами Антонова. У новоявленных эвропейцев действительно много оружия, много людей которые хорошо научились убивать и плотно подсели на адреналин, и остатки наследства более развитой цивилизации. Так что ничего невероятного в таком предположении нет, более того, именно по такой схеме помогали разного рода оппозициям и ранее, включая и саму вна Украину.

Вот только непонятна озабоченность МИД РФ, при чем непонятна абсолютно. Сначала этот самый МИД рекомендует законному президенту договариваться с бунтовщиками, когда его свергают признает бунтовщиков законной властью, потом объявляет карательную операцию внутренним делом Украины, потом дважды останавливает наступления тех кто противник превращения страны в подмандатную территорию Запада...Это уже не говоря о том что именно торговля с РФ и поставки ГСМ и газа спасли Украину в самый тяжелый период ее истории, а вливания в финансовый сектор позволили остановить инфляцию. Одним словом РФ САМА взрастила у себя на границе лютого врага, сама стабилизировала его экономику и обезоружила внутреннюю оппозицию, а теперь удивляется почему это Запад превращает этого врага в оружие против Москвы.

А действительно - почему? Вроде и территорию сдали, и в вопросе Донбасса прогнулись до того что уже со стороны это просто мерзко смотрится, а западные партнеры все не унимаются. Может надо было действовать все таки, а не стоять за спинами и выполнять Минск? Да нет, бред какой то, лучше еще укрбанки докапитализировать и объемы торговли нарастить, тогда точно они раскаются.