Пара новостей

5 January 2019

Новость давно ожидаемая, хотя и очень нежеланная:

"Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии православной церкви Украины (ПЦУ). Вручение документа предстоятелю церкви запланировано на 6 января."

И новость геопобедная, всех переигравшая:

"И здесь, заметил митрополит Иларион, возникает вопрос, как долго нынешнее разделение может длиться. Говоря об этом, он вновь упомянул о знаменитом расколе Церкви на Православную и Католическую в 1054 году. "Это ведь, в общем-то, был локальный конфликт между Константинополем и Римом. Но прошло уже почти десять веков, а разделение остается, и каких-то перспектив преодоления этого разделения не видно", - сказал представитель Русской церкви."

С Кирилла и спрос малый, у него рычагов давления на ошизевших киевских нет, а его публичный голос, Илларион, такие заявления мог сделать только после консультации шефа с Кремлем. В Кремле же, судя по всему, представителям РПЦ быстро объяснили что "ленивые полууниаты не так встали", "сами, все сами", "православным не обещали" и "внутреннее дело Украины", и вообще не до мелочей, с Курилами проблемы, японцы денег жмут, с Дерипаской беда, санкции не снимают, народец ворчит, заняты все вообщем, а тут Патриарх с какими то православными...Сгорел сарай гори и хата одним словом.

Так что собственно все, от них зверств ожидали, а они даже киевского чижика слопать не смогли, а вот украинским православным теперь выбирать между адом при жизни и адом после смерти, пока все будет тихо, а вот когда тема затихнет...Хитрый план одним словом, победное геодзюдо, вот пройдет тысяча лет и ПЦУ сама развалится, к гадалке не ходи, мамой клянутся.

Как истинный адепт Хитрого плана подтверждаю - так и будет, кто доживет увидят, а пока не надо шатать лодку и поминать каких то украинских православных, вы не владеете всей информацией.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications