Подарки под елочку

Подарки под елочку

31 декабря честно говоря был в шоке - правительство РФ нарушило сакральный принцип "бей своих что бы чужие боялись", ну на первый взгляд нарушило:

"увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории РФ до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации"

Хорошее решение...для тех кто приехал с деньгами и делает РВП. Так же хорошее решение для заробитчан-нелегалов, теперь прятаться от УВМ на стройках можно по полгода, для остальных же...все равно. Это не право работать/учится/оформлять документы, это право гостить и совершать туристические поездки.

Но в тот же день власти решили:

"Трудовой патент на работу в Москве обойдется мигрантам в 5 тыс. рублей, его стоимость выросла с 1 января 2019 года в соответствии с поправками, принятыми на заседании Мосгордумы...Помимо этого, с начала года увеличится и стоимость трудового патента для мигрантов в Московской области. Она вырастет на 450 рублей и составит 4,75 тыс. рублей."

И все встало на свои места, никакой принцип не нарушен, просто добрым таджикам и чудесным узбекам с киргизами становится невыгодно ездить в МСК и регион, бюджет страдает, вот и озаботились заведомо...Укры и дончане оплатят, им деваться некуда, война. Попутно же

«Разрешение на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, в том же субъекте Федерации, в котором расположено место жительства гражданина РФ, являющегося его супругом (супругой)»

Даже если такой кикол(донецкий или волынский, один черт кикол для Кремля) вступит в брак с женщиной россиянкой, на заработки в Москву не поедет, ибо нечего, за патент кто платить будет? Своих не бросаем...за денюжку малую. А сроки пребывания можно и увеличить, дабы тот же патент оформить успели.

Вот и все перемены, чисто декоративные, так что граждане Украины с особых районов готовьте по 20 тысяч, или работайте в ЛДНР на 6-7, нечего на сакральное губу раскатывать.