Подорожание

18 December 2018

"Стремление нефтяников на фоне заморозки розничных цен на бензин заработать на корпоративных клиентах, среди которых транспортные, производственные и торговые компании, может в итоге негативно отразиться на потребителях. Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева. Нефтяники признают, что «устали заниматься альтруизмом»"

Пишет Коммерсант и спорить с ним даже не думаю, более того, охотно верю что подорожание продуктов продолжится, но я даже не об этом.

Проблема в том что подорожание в РФ, где россиянам таким интересным способом помогают есть меньше на автомате означает и подорожание продуктов в Республиках, где проблема чрезмерного питания уже не стоит, а рассуждения о:

«В российской популяции в возрасте от 35 до 44 лет ожирением страдает 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 лет — 36% и 52% соответственно. За последние 10 лет наблюдается двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%»

Смотрятся чистым издевательством, в донбасской популяции единственная причина возможного ожирения, при среднем то доходе в 8 тысяч рублей это макарошки, которые как известно стоят одинаково.

Можно было бы выкрутится как при покойном фельдмаршале, который выбивал халявные расходники и с горем пополам и тупым пиаром, но все таки какие-никакие овощи и фрукты пытался растить, да и птицефабрика свое давала, но курятина ушла, а с кроликами как то не сложилось. Попытки же наладить тепличное хозяйство закончились и вовсе:

"в ходе проверки тепличного комплекса «Пролетарский» в Донецке выявлен ряд нарушений, приведших к гибели большей части урожая. В частности, в срок не был убран сладкий, горький перец и перец ратунда на общей площади в 4,8 га, около 0,4 га пекинской капусты. Нарушение сроков сева рассады поздней капусты также привело к потере значительного объема урожая."

печально. Так что вариантов нет - подорожает в РФ - вырастет и в ДЛНР, и если россияне проколют лишнюю дырку в ремнях и туже затянут пояс, то что затягивать дончанам - Бог весть. С другой стороны - во всем есть и позитив, укры от таких новостей точно почувствуют себя комфортнее, как и обещал Горчаков нашего времени - Сергей Лавров. Своих не бросаем, йопта...