DonRF
524 subscribers

Пожары

Пожары

"Активно его возгорание началось 13 апреля где-то в 11.30. И оно почти дошло до Припяти. Частично сгорела железнодорожная станция Янов, сгорели некоторые вагоны, которые были в лесу, сгорел практически подлесок. Где-то после 15:00 ветер поменял свое направление - и огонь пошел в сторону Чернобыльской АЭС. Это сейчас опасно для самой станции. Очевидцы, которые сейчас занимаются тушением пожара, сказали, что ситуация катастрофическая, горят уже фактически инфраструктурные объекты станции"

Речь только о так называемом Рыжем лесе, наиболее загрязненном массиве в зоне отчуждения. А вообще пожары идут уже с 4 апреля. Специально взял украинский источник, который прямо говорит о причинах масштабности пожара:

"Все мои коллеги сходятся на том, что это спланированная диверсия. Возможно, есть политическая подоплека, но ее я комментировать не буду. Есть фактаж - Чернобыльская зона загорелась практически одновременно в разных местах. Такого не бывает"

Так бывает, правда в том случае если вести вырубку леса в зоне отчуждения, а потом, для сокрытия фактов, поджигать. Крайнего конечно уже нашли:

"Это 27-летний житель села Раговка Киевской области, который поджог траву "ради забавы"

но легче как то от этого не становится. Судя по карте огребут и сами шумеры(Чернигов), и РФ(Брянск), и РБ(Гомель). И сделать ничего нельзя - помощь Киев не примет, даже если бы им ее предложили, не примет потому как слишком многое станет заметным. Предотвратить на будущее тоже нельзя - в государстве мародеров не мародерить не могут, а так как Зона место под присмотром, то заметать следы тоже придется, да и плевать мародерам на последствия для лохов, на каком бы языке оные лохи не говорили. Тушить нормально тоже не выйдет, другие мародеры, при власти, в смысле уважаемые партнеры Москвы, денег на пожарных выделяют минимум, и больше выделять не будут. Воровать удобнее на "патриотическом" кино, на декоммунизации, на ракете "Нептун" и на войне.

В итоге имеем...что имеем, а именно - привет от четвертого энергоблока в атмосфере. А еще имеем обезьяну с гранатой на границах, ту самую которую Минск подкармливал, а МСК спасла от смерти. Говорили все нормально? Говорили плевать? Говорили нам Киев не нужен? Ну ловите. Толи еще будет, нищают там ударным темпом, а столько вещей лежит и ждет пока и их не превратят в хрустящие зеленые бумажки...Если твой сосед превращается в Гуляй-поле с химической и атомной промышленностью - в домике быть не выйдет, точнее выйти то выйдет, но не надолго. А пока выйдите, вдохните воздуха с Юга и повторите - хохлам не обещали, должно помочь.

"ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com"