Попка дурак

Можно спросить при чем попка когда речь идет о речи(уж извините за тафтологию) донецкого Великого человека, который жжет глаголом и разит укров своими предложениями наповал? Конечно же не при чем, и в мыслях не было сравнивать Дениса нашего Мавродьевича с несчастным пернатым, так, авторская вольность заголовка...

Сама речь составлена в стиле, "любимый, я на все согласна", и сколько бы укры не убили, помимо как обращения в Спортлото, в смысле к Меркель и Макрону ничего не будет.

Примерно подобное этому вышло и в ЛНР, в исполнении Леонида Пасечника, что как бы намекает на некую координацию данного рывка к миру и прямым переговорам. Проблема только в том что ничего, ну кроме дневной нормы снарядов падающих на землю Донбасса, не поменялось, а следовательно никаких условий для выполнения Минских соглашений со стороны Киева НЕТ. Это превращает данный перфоманс в некое подобие выкриков легендарного попугая по поводу своих умственных способностей, с другой то стороны - что возьмешь с птицы? Бог дав ей речевой аппарат не добавил мозгов, дабы понимать значение своих слов, так, издает звуки по команде.

Интересно другое - уже месяц наблюдаю за попытками повлиять на украинские выборы. Если цель помочь партнеру и инвестору Петралексеичу то все понятно - когда против него топят Овощ, МСК, "сепары" единовременно то местные, запуганные рукой Москвы до поросячьего визга, его и поддержат. А лохторат Петралексеич ищет именно среди зомбированных: пенсионеры, жители глубинки, низкообразованные слои населения...И будь Порошенко не дурак - укрСМИ перепоют эти призывы, с комментариями в нужном стиле.

Если же задача выбрать кого либо адекватного...То я этим самым адекватным сочувствую - с такими помощниками и враги то не нужны, налицо полное непонимание психологии и нюансов бытия постмайданной Украины. А оная Украина, страна в принципе мирная до Майдана, во первых напугана войной, даже не так, агрессией России, которая всенепременно хочет захвата конкретной Нижней Задрипаловки и Старого Сортирища, во вторых же - попробовав прелестей революции хочет стабильности, хотя бы и хреновой, и покоя. При этом отношение к Овощу и бывшим там на букву х, и это явно не от слова хорошо, для многих он реально виноват во всех бедах, а отношение к ДНР просто как к чужим. И желание покоя не означает желания мира, любителей повоевать там море, особенно дистанционно.

Если кратко - все поцреоты нэньки теперь Петины, а благодаря стараниям московских политтехнологов фраза "либо Пэтро либо танки Путена" обрела вполне себе конкретный смысл. А вот специально это или же по скудоумию я не знаю. Знаю только что попугай в этом случае точно не виновен, ему сказали он и сделал.