дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Портрет политического джентльмена полусвета

2 February 2019

"Лидер запрещенной Коммунистической партии Украины Петр Симоненко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты на выборах. Об этом он заявил на своей странице в Facebook во вторник, 29 января."

Пишет Корреспондент нет, не высказывая какого то своего мнения. Оно и понятно, вна идет процесс отмывания черного кобеля, для чего нужно показать небывалый уровень демократии и свобод. Как это сделать? А допустить к выборам фигур одиозных, но абсолютно безопасных, так сказать своих, проверенных, которые сыграют роль энтакого мистера Зло, при этом не делая ничего реального.

Политическими проститутками, уж извините за грубость, Украину не удивишь, их тем пучок за пятачок, но в данном случае нужно нечто особое. И это самое особое конечно же нашлось. Донецкий(тьху ты, чур меня), коммунист(как известно жрали сырыми младенцев древних укров в третьем тысячелетии до нашей эры тогда же приносили в жертву девственниц и гвалтували(насиловали) укровоенов). Да еще и "совок и ватник"(что такое непонятно, но звучит грозно). Ах да, его еще Влад Путен орденом наградил, и митрополит УПЦ МП... Одним словом если не Пэтро то он, бойтесь укры, да и с точки зрения демократии - попробуй обвини в ее отсутствии страну где энтакое допускают до выборов, только тельняшки, медведя и тату с абревиатурой ФыСыБЫ не хватает, прости Господи...

При всем этом, данный индивид ассоциирующий себя с человеком, крайне конструктивен, что и доказал неоднократно - и когда слил в унитаз КПУ в пользу Кучмы, и когда лег под регионалов, и когда рванул своим участием легитимизировать выборы 2014 года, и в течении всей войны в его родном городе, которую он с комфортом провел в Киеве, изредка правда посещая суд, потому как бабуины сначала не разобрались и хотели всерьез слугу всех господ за в целом безобидный хайп посадить, но обошлось, не могло не обойтись, такие нужны всем и всегда.

И вот новая работа - помочь Петралексеичу и Курту Батьковичу показать что вна демократия недостижимой глубины. Что надо делать коммунисту постсоветского разлива? Правильно, брать под козырек и записываться кандидатом в президенты. Безбедная старость в Киеве чего то стоит, а риск, так Фунт всегда сидел, зато выдал дочь замуж с богатым приданным. У каждого свой маленький гешефт, тезка Петралексеича вот торгует убитой в 1991 году идеей, ну и еще донецким происхождением, не купили в Москве - купили в Киеве.

Не зря идейные левые на постсоветском пространстве как черт от ладана шарахаются от аббревиатуры КП, ренессанс левых идей у нас будет, слишком силен запрос на социальную справедливость, вот только со стопроцентной вероятностью новые левые не назовут себя наследниками ЭТОГО, которое монетизировало даже не идею, мечту, превратившись под занавес жизни в зиц-кандидата в президенты страны, стреляющей по его родному городу. Хотя откуда у барыг Родина?