Предложил...

Предложил...

Само предложение вот:

"Президент РФ Владимир Путин на закрытом совещании с послами МИД рассказал, что предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум в непризнанных "ЛНР" и "ДНР" о статусе территорий."

Маленькое уточнение для лучшего понимания сути вот:

"Чтобы жители этих регионов смогли свободно высказать свою точку зрения по этому поводу, организация голосования должна осуществляться под эгидой международного сообщества"

А теперь, прочитав текст, можно и подумать:

1. Что значит референдум о статусе? Независимость или в составе Украины? На первое Трамп бы не среагировал даже, да и Кремль всегда был против, значит остается - референдум о статусе в составе Украины.

2. Какой именно статус? Здесь проще, либо области, либо автономии. При чем, кажется мне, что автономиии совпадающей с пунктами Минска. И вдобавок - референдум не в Донецкой и Луганской областях, а в ДЛНР в нынешних границах.

3. Под эгидой можно только одним способом - ввод миротворцев. Вечный вопрос - если это россияне или ОДКБ, то против Киев, если НАТО - Москва.

4. Допустим, провели, что дальше? За возвращение без условий, Республики даже ихтамнет в союзе с правосеками проголосовать не заставит, это смерть, выполнить Минск, то есть по факту финансировать с центрального бюджета независимые анклавы и навечно блокировать евроустремления и вступление в НАТО, Киев признать и Трамп в куче с Помпео не принудят.

5. И остается - либо слив, либо заморозка, в зависимости от того чьи миротворцы войдут на Донбасс.

Одним словом, очистив сенсацию от словесной шелухи - Путин предложил Трампу Минск на условиях РФ, то есть то, что пытаются протолкнуть уже четыре года как, и то, на что Киев(точнее те кто стоит за ним) пойти не могут, и все, с высокой долей вероятности, увязнет в нюансах до самой весны 2019 года.

После выборов вна, другой разговор, при условии конечно что Юлия Владимировна Владимира Владимировича не кинет, а она, нет не кинет, она поступит как кураторы велят, как и любой другой президент Украины. Верить же что Трамп сливает Украину можно...если ты читатель наших охранительских, или вражеских сливных помоек.

Так что расслабляемся и глубоко дышим - стрелять не прекратят, конструктивно партнерить тоже, не та ситуация. Киеву даже мягкий слив страшен, потому как "денег нет, но вы там держитесь", а на публичную капитуляцию с "платить и каяться" Кремль не пойдет(пока точно).