Причины гордости

Сегодня произошло два события, сначала праздник казенного патриотизма:

"Сегодня Владимир Путин откроет #МостМечты, соединивший Крым и Краснодар. Да, тот самый мост, чье существование отрицает и порицает каждый уважающий себя либерал всего мира."

Я уже не говорю о постановке вопроса - либерал Владимир Путин откроет мост, чье существование не признают все либералы мира, Бог с ним, в конце концов, я не говорю что это событие - приговор что русскому Донбассу, что идеи воссоединения русских, и если партнеры Кремля поступят с ним по партнерски, я лично возмущаться не буду, скорее наоборот.

Я тупо не могу понять - что в этом такого? Государство РФ оторвало часть исторической России у Украины, сделало это таким способом что загнало эту часть в неопределенный статус, и, дабы прикрыть это деяние ввергло еще одну часть в бессмысленную войну, а потом, вместо воссоединения России построило мост. Гордость то в чем?

Тем более, пока сверхдержава(мост же построили) праздновала, в Киеве состоялось событие второе:

«Следствие имеет доказательства выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак «РИА Новости», участия граждан Украины, которые одновременно получили гражданство России, в этой дезинформационной войне. Действия данных лиц подпадают под признаки статьи 111 УК — государственная измена»

Кроме оформления российских журналистов в РИА, с доказательствами на фото выше, не минула чаша сия и Рашу Тудей

Ответ российских властей был жутким:

"Безусловно, меры взаимности будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретно, нужно сначала получить более детальную информацию."

Может я чего не понимаю в патриотизме, но после сдачи 20 миллионов русских оптом, гибели десятков, и изгнания сотен тысяч во время войны, регулярных арестов, убийств и пыток россиян, праздновать постройку объекта, отсекающего русские земли от России, как то неправильно. Особо неправильно в тот день когда РФ снова безнаказанно унизили в Киеве, в тот день когда на Русском Донбассе снова погибли русские люди. Хотя я не сакральный, а самый что есть неправильно вставший полукакол, которого сам Путин просил...ну и дальше по тексту, могу и не понимать, может для россиян чем больше русских потеряно тем лучше, "не надо кормить русских", звучит ведь...