Прочитал

27 August 2018
Прочитал

Постоянно читаю группу в ВК Еноты Новороссия и вот наткнулся на такой комментарий. Не будучи сакральным россиянином, но проживая на территории РФ, и видя в реале настроения людей в глубинке могу точно сказать - не будет, не митингов, ни шествий ни прочего, да и гневных постов и прочих лайков не густо.

Во первых, это экстремизм и прочие призывы шатать лодку, те кто проводил не дадут соврать, сразу враг всем, от властей до охранителей вроде Шуни. И весь результат таких попыток - а лучшем случае сотня-другая идейных, в месте поглуше.

Почему? А здесь срабатывает вторая причина - информационный вакуум. По официальным СМИ мы сторонники федерализации/ самопровозглашенные республики, воюющие за единую пророссийскую Украину, это более четырех лет льется с каждого утюга. А неофициальные - это те же гневные посты, которые так критикует автор. Есть ещё личные контакты, но те кто с серой зоны и на пять тысяч зарплаты никуда не ездят, а фельдмаршальские в Турциях и на Кипрах вещают как им офуенно жить, демонстрируя новенькие укропаспорта( коллеги два раза говорили, чего мол не возвращаешся, там у вас рай земной, ваши на курортах жируют, говорят все супер).

- экономика. Конечно по сравнению с ДНР в РФ рай, но в связи с нюансами многоходовочки россиян хорошо поприжало, а своя рубашка, она как известно ближе к телу, как это прискорбно не звучит для нас.

- ну и охранительство, когда что в Сети, что в реале за сомнения в правильности происходящих событий порвут.

Тем не менее митинги проводить пытались и пытаются, но официозные аля-Бородай это та же федеративная Украина, но в профиль, а неофициальные...А их даже многие в ДНР не замечают, потому как Стрелков не тот, те не то, и вообще - слава фельдмаршалу.

Так что...я бы помощи от россиян не ждал, кто неравнодушный и может, тот помогает уже, остальным надо доносить, при чем делать это регулярно, бесплатно, и с риском неслабых проблем, потому как Донбасс-Россия в планы властьпридержащих не входит.