Прощание

2 September 2018

Людей по настоящему много, приехали и шишки, даже если не учитывать тех кто с незалежных ЛНР и ЮЮ, Аксенов и депутаты Госдумы уже немало. То что народ вышел прощаться с Главой подтверждают даже укр СМИ, пишут о 70 тысячах человек, думаю в итоге придет больше.

Отметился даже Сурков, хотя лично и не приехал:

"Александр Владимирович,
Саша,
Брат,
Мы с тобой одной веры, значит, оба верим в жизнь вечную, поэтому обращаюсь к тебе как к живому.

И в этот тяжелый день говорю тебе то же, что говорил в твои дни рождения: что ты крутой парень, настоящий герой, и что быть твоим другом — великая честь.

Ты все время спешишь, Саша. Из кабинета Главы на передовую, оттуда (если не ранили) на встречу с шахтерами, потом к фермерам, потом на открытие школы… Да и как не спешить, когда столько проблем, решения которых люди ждут только от тебя.

Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить еще рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя.

Береги себя там, если здесь невозможно.

Слава
( В. Сурков )
2 сентября 18 г."

Перенесенный на день раньше похорон проходит, остаются итоги:

- не самого лучшего Главу заменили на много худшего

- вся команда, к которой и было большинство претензий, цела, здорова, на местах, и даже умудрилась подставить Захара посмертно, выдвинув дурную идею переименовать улицу Университетская в улицу Захарченко.

- те же люди у руля поклялись политику не менять, то есть - зверские налоги, адская бюрократия, минские соглашения и серые схемы никто отменять не будет, и, само собой, никакой либерализации, никаких выборов, наоборот - тенденция закручивания гаек для населения.

На том же курсе и Москва, если отфильтровать слова сочувствия - Минску альтернатив нет, а Захарченко или Трапезников(или еще кто, не всем в РФ кандидат в Наполеончики нравится) будут оформлять безумные решения как волю Донбасса - в сущности все равно.

И целая гора вопросов, высотой с Эверест, и по убийству, и по переменам, и по будущему. Ответы, так или иначе, конечно будут, но вряд ли нам всем понравятся.

А слезы и хмурые лица у людей искренние - кто то провожает Главу(многие в него верили), кто то - очередного донецкого мужика, принесенного в жертву многоходовочке, а кто то - понимает что станет хуже, лучше ТАКИМ путем не становится.