С той стороны зеркала

9 July 2019

Вчера у ОПГ ВСУ произошла маленькая неприятность - на группу свинарников в районе Марьинки, занятых ими несомненно по старой памяти, когда они ещё не носили форму, а счастливо жили...по разные стороны дверей аналогичных сооружений, налетел Горыныч. Змей был не в настроении, не исключено с похмелья, в итоге в свинарниках произошла самодетонация навоза. Потерь конечно же нет, как и самих свинарников, зато герои могут получить свежее сало.

К чему я изложил эту грустную историю о трёх поросятах? А к взгляду со стороны противоположной. С нашей то как раз ничего интересного - обстрелы территории Республики второй месяц как, откровенно задолбали, да и пропагандистский аспект страдает, вот и велено было ответить...без нарушения Минска, что и исполнили - творчески и с огоньком. Но то у нас, а у них?

Потерь конечно же не заявят, что не отменяет факт нахождения в постройках не менее десятка боевиков, которые в секунду перешли в категории "200" и "300". И что? А ничего, закопают, выразят озабоченность, наловят новых любителей тыщщи в день и отправят боронить очередной свинарник...пока Горыныч не прилетит.

Вся разница - наши гибнут за свой дом, а они - оккупанты, что бы там их политруки не пели, ну и у нас на колени не падают, нет такой привычки. А в остальном..в остальном у нас конечно все очень нехорошо, но у них то не лучше. Если перебрать по пунктам - МММ стоит 95квартала, ЛАЗ перепрофилированный в ТЦ (оказалось основной покупатель его продукции был Донецк, странно как то, Эуропа не спасла) стоит затопленных шахт, а отток населения везде одинаков, та часть народа которая не скачет у них бежит едва не сильнее чем жители Донбасса из под обстрелов и полной безнадеги. Есть конечно и различия, так у нас телешоу запрещают, у них обещают сжечь студию и убить журналистов, у нас все в порядке с мовой и вирой, в смысле хоть в Ктулху-Санту верь и на языке пигмеев болтай, у них за неправильную православную конфессию могут побить(убить) да и в языковом вопросе нацизма хватает..

Но все различия сводятся к тому что у них чуть сытнее, у нас - свободнее ну и адеквата больше, карнавала уродов у нас нет. И ещё одно - мы знаем за что Россия конечно показала себя отмороженной мачехой, но она - Родина, а для ЕС вы - инструмент. У нас есть хоть теоретический шанс, у вас никакого, используют и сольют при любом раскладе, даже если выиграете у нас.

Одним словом - не призываю ни к чему конечно, нормальных нет нужды, они и так понимают, неадекватов - нет смысла, просто зная что меня в поисках пэрэмоги читают много любителей укроимперии предлагаю им подумать, просто подумать, может развод все таки лучше драки ради интересов третьей стороны? И уж всяко разно лучше трупов. Ни Минск ни особый статус не нужны ни вам, ни нам, а там время покажет - кто выбрал правильный путь.

Пы.Сы. Что от укров зависит столько, сколько от меня, чётко понимаю, считайте это проявлением моей личной наивности. В конце концов даже если пара человек подумает - уже хорошо.