Снова....

25 May 2019
Снова....

Телеграм каналы снова отправили в отставку Владислава нашего Юрьевича. Честно говоря уже сбился со счета кой то раз, и причины вроде есть - политика по СНГ провалена, но...

Во первых демонизация данного товарища уже откровенно надоела - основы политики по отношению к постсоюзу заложены задолго и до Суркова и до самого Путина. Трагедия русских Донбасса это еще и лайт-версия трагедии русских Средней Азии, Закавказья, Чечни...Можно припомнить и трагедию не русских, но доверившихся России абхазов и осетин, которые провели 15 лет в образцовом гетто, пожалуй даже похуже чем наше. И краеугольный камень этой политики - РФ честно строила сырьевую либеральную империю по западным правилам, пытаясь воздействовать на элиты новых государств методами экономическими, без учета интересов собственно русского этноса, и дружественных России народов. Их наоборот, приносили в жертву, этому самому миражу. Сурков всего лишь честно играет в рамках действующей парадигмы, менять надо не только его - концепцию.

Во вторых - важнейшие решения во внешней политике вырабатываются с учетом прогнозов МИД и МО, Сурков скорее исполнитель, а окончательное слово - за президентом.

В третьих - любимая русская забава это персонификация зла, поиск того самого плохого боярина, которого надо убрать дабы...В реальности выходит дабы царь поставил нового плохого боярина, даже если этот раз правда - боюсь так и выйдет, вместо старого чмо, гадящего в подъездах, на Руси как правило приходит новый чмо, занимающийся тем же, но в двойном размере.

А в целом...Внешняя политика РФ определена еще весной 2014 года, подтверждена осенью того же года, и окончательно подвержена наколенным планом зимой 2015 года. Все дальнейшее последствие геопэрэмог российской дипломатии под названием Минск-2 и его утверждения ООН. Теперь есть узкий коридор решений, внутри которого кардинально что либо поменять - влететь на новые пакеты санкций, этот раз всерьез. Так что с Сурковым, без Суркова...шанс 2014 года не вернуть, мертвых не поднять, калеки не выздоровеют, а разгромленный в хлам регион не самовостановится. Поезд ушел, максимум теперь - новое ПМР и старые санкции, чем собственно Москва и занята, попытками либо сбросить балласт, либо его частично интегрировать, ну и выстраиванием внешней политики в новом дивном мире, где СНГ нет, Белоруссия не союзник, а на Юге вместо смешных хохлов враждебное государство, с воевавшей армией, остатками советского ВПК, и мотивацией сугубо антироссийского свойства.

При всем этом изменить извне ничего не дадут, а людей которые могли изменить изнутри частично отстреляли, частично удалили, частично шельмовали, все ради ставки на тот самый ХПП, теперь мелочь осталась - дождаться что Украина замерзнет и развалится, другие варианты блокированы давно, что с Сурковым, что без.