Снова о депортациях

10.03.2018

Не совсем разделяю мысли Кассада по этому поводу, но человека спасать надо:

https://colonelcassad.livejournal.com/4040843.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Одна из причин депортации просматривается у Кассада в комментариях, где вата и вышивата в едином порыве орет - "так ей и надо, наскакала, посягнули на сакрального Путина/Порошенко". Именно равнодушие общества, а то и прямая поддержка им любых решений властей, порождает подобные эксцессы, которые, без волны возмущения со стороны населения проходят на ура. При чем ничего противозаконного от данного общества никто не требует - сбор средств на юристов и петиции к органам власти вполне находятся в пределах правового поля. И касается это не только политических - абсолютно нейтральных людей депортировали, разлучая детей с родителями, лишали паспортов(фактически гражданства) требую справки не существующие в природе и тд.

Вторая причина - УВМ УМВД, как я неоднократно писал, заточена на работу с трудовыми мигрантами, никакие беженцы программой этой машины не предусмотрены, и выдавливаются как и любое инородное тело. В конце концов мороки много, дохода нет, да и законодательством это не предусмотрено.

Третья - чрезмерно усложненное миграционное законодательство, вдобавок ко всему имеющие разное толкование в разных регионах(в Брянске за просрочку регистрации оштрафуют владельца жилья, в Курске - депортируют беженца, в Подмосковье и Калуге на РВП нужны РАЗНЫЕ списки документов). Да что в регионах - сам сталкивался что два инспектора одного районного УВМ выставляли каждая СВОИ требования к оформлению документов.

Четвертая - несмотря на все громкие слова, государству в сущности плевать на проблемы беженцев, они сданы на откуп МВД, а то, как и любая постсоветская каста, ошибок не признает и своих не выдает. Исключение - прямой оклик сверху, желательно сопровождаемый ударом между ушей.

Пятая - настамнет, и мы, само собой, не при чем. Любой закон о невыдаче, о котором мечтает Кассад, на автомате нарушит этот сакральный принцип, и признает участие РФ в конфликте вна Украине, то что это и так знают все - плевать, "мы в домике". Так что требовать такой закон как минимум глупо, пока жив Минский процесс - никакого закона не будет.

Ну и шестая - с точки зрения среднего чиновника, или диванного хомяка, поцреотизм которого заканчивается наклейкой на авто, участник войны(любой, и на любой стороне) человек предельно опасный, от которого можно ждать чего то нехорошего, и которого надо сплавить/зачморить, уж извините за сленг. Так было в 80е/90е, в СССР/РФ/Украине после Афгана, так было в 90е в РФ с ветеранами Чечни, так сейчас и в РФ, и у укров, и в ДЛНР, чиновничий поросячий визг "мы не посылали" звучит просто в ультразвуковой тональности. Только шумерам сложно - выслать на верную смерть своих вытыранов с тризубами на паспорте невозможно(россиян-коллаборантов парочку все таки выслали, по моему), а вот у их российских коллег все "нормально", вцепился в админправонарушение, типа двухкратного перехода на красный свет, депортация, а там партнеры избавятся.

Ну и последнее - многие, замороченные ура-пропагандой, документов не оформляли, потому как это становится невыездным, а веру что вот-вот они понадобятся подогревали и СМИ и блогосфера. В итоге - документы просрочены, денег нет, а тетенька с УВМ объясняет - "Миротворец" просто соцсеть, через кордон родные братушки, свои, сам Владимир Владимирович по телевизору рассказывал...Так что собирай ты манатки, полукакол, и на поезд, под конвоем, партнеры из исбушки ждут.

Проще сказать что делать:

- общественные обьединения
- распространение информации как можно более широко в Сети и СМИ
- сбор средств на судебную защиту и апелляции
- петиции
- привлечение зарегистрированных политсил, для проведения ЛЕГАЛЬНЫХ протестных митингов.

Вроде несложно, но без общества никак, а общество наше...