Собственно все

9 August 2018

Два дня назад еще можно было спорить и обсуждать варианты, теперь все, окончательно, выборы решено отменить перенести на год. Такая синхронность наших Республик возможна только в одном случае - приказ пришел сверху. О причинах я уже писал, будут и последствия, при чем все как на подбор негативные:

- усиление пораженческих настроений. Отмена выборов в глазах населения - шаг к сливу, и это без вариантов, нет СМИ все красиво расскажут, но СМИ(всем оптом) большинство не верит уже давно.

- утрата внутренней легитимности. Нет, бунта не будет, просто население и грамотные люди сообразив что все подвисло и непоймичем окончится(в хреновом диапазоне, от слива до войны) начнет менять место жительства в ускоренном режиме, упадет уровень патриотизма, ну и приток в армию, которая конечно укомплектована на 101 процент лицами моложе 30 лет, всеми как один имеющими ВУС, но...людей почему то не хватает. Теперь же комплектность дойдет, пожалуй, до всех 146%, и моложе 25 лет с 20 летним армейским стажем, а количество призывов идти в переполненные Корпуса увеличится кратно. Одно дело воевать за пусть непризнанную Республику, другое - за комбинации, на выходе из которых ты гарантированный уголовник вна, а примет ли РФ - вопрос.

- потеря легитимности внешней. Как не крути Минск-2 подписали выбранные Главы Республик, пусть эти выборы мир и не признал, но сам факт их проведения придал некую легитимность Захарченко и Плотницкому, тем более выборы можно было с трудом, но натянуть, что ту сову на пень, на Закон об ОРДЛО. Теперь же в ЛНР вообще мутно, потому как Пасечник, строго формально никто и никак, а в ДНР легитимность заканчивается 2.11.2018 года. И если до сих пор частично легитимные Главы и парламент висели в пустоте(на местные выборы никто так и не спроворился) то теперь пустота будет и наверху. В Конституции ДНР нет пункта - продление полномочий по просьбам общественности. В итоге - кто теперь Главы? Узурпаторы? Оккупанты? Кстати, для новых санкций, как не крути повод, буду смеяться если врубят, РФ по факту подтвердила свое вмешательство, а что доказательств нет, так кремлевских и без них щемят по полной.

- обострение коррупционной составляющей и чиновничьего саботажа. На должностных лиц факт их несменяемости действует традиционно плохо.

Уже этого одного хватит что бы задуматься по поводу, ведь в МСК не идиоты и острый кризис по итогам этого решения осознают. При чем кризис в единственном инструменте влияния вна Украине, что может означать одно из двух - либо полный паралич руководства, которым группы влияния крутят как хотят, либо подготовку к быстрому сливу, максимум полгода-год. В день начала фактического конфликта со США, решение выбросить оружие говорит о многом. Не знаю как там с Воронежем, но по Донецку с Луганском уже долбанули, прям сегодня, как ответ на санкции. Хотя с таким подходом думаю и Воронежу стоит готовится.