Сообщающиеся сосуды

25 December 2018
Сообщающиеся сосуды

Много говорят о дефиците муки в Донецке, у многих дончан непонимание, у небратьев как водится прыжки и рассказы про ужосы оккупации, которые потеснили даже бред о десятках изнасилованных и удушенных ополченцами девочек(судя по регулярности последних сказок в жанре хоррор киевским пора бы своих пропагандистов подлечить, а то до реальных случаев но в Киеве недолго) и ролики о предательстве России снятых по укрметодичкам.

Вообще, отвлекаясь от темы, читается их писанина о Республике как Стивен Кинг на ночь, знаешь что бред но ужос, кто не умирает с голода того всенепременно изнасилуют звероподобные "российски найманци", не взирая на возраст и пол, а если сбежишь - поймает МГБ укомплектованное исключительно помощниками Путена и убьет на подвале.

А серьезно - проблема муки вполне понятна и объяснима если просто посмотреть цены. Дело в том что мука в Республике в основном местная, Еленовская, и цена ее в том же Парусе 33 рубля. А вот на рынке уже 45, в РФ - 55. После этого все вопросы снимаются автоматически - в условиях рынка любой социальный товар выметут мгновенно, и продадут по новой, по рыночной, понятно, цене. Именно потому и капиталисты с ЕС не играют в низкие цены, а повышают доходы граждан, с того расчета что те приобретут хоть дороже но гарантировано, и главное не будет создано поле для злоупотреблений и спекуляций на голом месте.

В принципе проблема Республики лежит именно в доходах граждан, которые нужно повышать в два-три раза от нынешнего, люди купят и за 55, если зарабатывать будут по 20-25 тысяч вместо нынешних восьми.