Спонсор терроризма

8 August 2018

В последнее время США активизировали внешнюю политику в вопросе поиска врагов. Прилетело Ирану, в отношении которого вернули санкции, прилетело КНДР которое обвинили в срыве сделки по денуклеаризации, прилетело Китаю, на товары которого ввели новые пошлины, ну и традиционно прилетело РФ:

"Стало известно содержание законопроекта о новых санкциях против России, внесенного в конгресс США. Там, в частности, говорится о необходимости отыскать активы Владимира Путина и признать Москву «спонсором терроризма»"

Правда пока в виде законопроекта, но думаю к середине осени проект станет просто законом. А вообще урон предвидится колоссальным не только и не столько экономически, но и политически:

"Сенаторы требуют публично призвать российские власти вернуть Крым Украине и отказаться от поддержки насилия на востоке Украины, от поддержки сепаратистов в Грузии и Молдавии, а также режима президента Сирии Башара Асада."

Ну и не могли не помянуть:

"Указывается, что «за производство и применение химоружия» Россию нужно наказывать и сдерживать. В этом контексте упоминается отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых в начале марта нашли без сознания в критическом состоянии в британском городе Солсбери."

и само собой российских хакеров:

"борьба с попытками злокозненного влияния России в мире и в США"

Одним словом - Россия назначена во враги окончательно и бесповоротно договорится не выйдет, даже мелкие компромиссы блокируются путем вброса в Сеть секретных данных с переговоров что в Хельсинки, что с прочих встреч. Нет, теоретически можно капитулировать, а именно - прекратить поддержку всех непризнанных Республик, пустить инспекторов НАТО на ВСЕ военные объекты, вернуть Крым, выдать часть элиты в Гаагу, но это во первых не факт что поможет(некий Хусейн так и поступил, потом повесили), во вторых - Смута и Гражданская война, с частичной оккупацией НАТО. И это без вариантов, США вариант СССР-1991 похоже не нужен.

Можно пытаться и дальше отсидеться повышая нагрузку на население, дабы закрыть дыры в бюджете и карманах корпораций, на внешней арене прячась за спины очередных женщин и детей, в надежде что вот, уйдет Трамп, и...Этот вариант похоже выбран, более того - активно реализуется, что путем подморозки ситуации у нас, что путем уступок в Сирии, где сирийских партнеров России бомбят все кому не лень, что в специфической реакции на новые оплеухи Запада:

"Россия готова к восстановлению сотрудничества с США. Для этого Штатам необходимо проявить желание восстановить отношения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев."

Ну и можно быстро и жестко вылезти с конфликтов путем их окончания силовым вариантом, и искать союзников, благо за последний месяц США оттоптались по многим. Но это будет обозначать отказ от курса на Запад, а на это в Москве вряд ли пойдут.

Что это несет для Донбасса? А ничего нового. В ответ на стрельбу и дальше будут озабоченности, настамнет останется глобальным, во всех сферах жизни, торг в Минске продолжится до бесконечности, вообщем все как последние три года - обострение-перемирие-зрада-пэрэмога, и так круг за кругом. Могут поменяться мелочи, вроде лиц наверху Республик, ну и промышленность окончательно войдет в какую то колею(выгодно ведь). И так до того момента пока ВСУ не нанесут массированный удар по донецко-луганской агломерации, или пока в МСК не поменяется политика. А к этому предрасположенности нет, нынешняя элита РФ не нацелена на построение Империи/воссоздание СССР/построение Русского мира и прочие благоглупости, ее цель - стать частью Западного клуба, в качестве полноправного участника, и мы(как и прочие анклавы) всего лишь инструмент.