Тенденции

13 May 2018

Тенденции

Период времени, начиная с 9 мая, характерен резким обострением как на фронтах военных, так и на фронтах дипломатических. Причина очевидна - инаугурация на царство прошла, Бессмертный полк тоже, и, судя по всему перемирие закончилось, благо население что РФ, что ЕС, на это никак не реагирует, а Минск находится в мертвом состоянии.

Да и выгоден Минск только Москве, по большому счету, она и пыталась удержать его в своем неповторимом стиле - сначала попугать, продемонстрировав в Донецке на параде победы некую загадочную ракетную систему производства ДНР(муляж конечно, но под его прикрытием на головы ВСУ может упасть нечто реальное), на что украм намекнул и один из киево-московских политологов; потом пообещать - что в клоунской манере проделал Грызлов, объявив что войне конец; а под конец пойти на уступки, что проделал позавчера Путин, позвонив Меркель по поводу ввода миротворцев на условиях Запада. Чем переговоры окончились - немцы молчат.

Киев эти телодвижения не остановили, и помимо потерянных позиций, на фоне полной военной импотенции командования Корпусов, мы имеем за вчера:

"За сутки в ЛНР ранено: 6 человек(2 мирных), погиб 1 человек(боец).
За сутки в ДНР ранено 15 человек (6 мирных), погибло 11 человек(7 мирных 1 из них несовершеннолетний ребёнок и 4 бойца ДНР)."

Люди гибнут на фоне рассказов о международных делегациях, признании Республик Западом, взятии высоты, и оставлении невыгодного поселка под Горловкой....Нормальных комментариев той альтернативной реальности которую громоздят в Донецке уже и не осталось.

Но, несмотря на все это, война в активной фазе не началась, идет вялый отжим серой зоны, удачный не из-за примененных сил и средств противником, удачен он по причине неумения и нежелания и неумения воевать нашего руководства. И цель его действительно не территория(хотя и она важна), а выполнение Киевом внешнего заказа. А заказ этот не более чем способ принудить некоего фаната многоходовочек к капитуляции, напугав призраком войны.

Вообщем ничего нового - мистер, господин и фрау играют в геополитику, точнее не так - фрау и мистер устроили принуждение к сдаче друга Владимира, который пообещал передать под ключ Донбасс к выборам президента Шумера, но слово свое не держит, и отчаянно тянет время, поскольку если добавить к экзекуции пенсионеров еще и внешнеполитическое поражение, может выйти совсем нехорошо. Вот и заговорили пушки, пока вполсилы, дабы принудить к конструктиву, времени мало, еще по Крыму работать...

Выйдет ли у оппонентов резко подтолкнуть процесс - вряд ли, момент сейчас через чур неудобный, после навороченного за четыре дня в политике внутренней, катастрофу на фронтах внешних избиратели могут и не понять, этот раз окончательно и бесповоротно, а перспектива присоединения к гуляющим, на мероприятиях для школьников и прочей "либероты", пары сотен тысяч беженцев с ДЛНР, которые гулять умеют так что никакая Росгвардия не удержит, благо опыт в наличии, вряд ли греет душу...

Платить придется не фрау и господам, платить нам, и плата, как показали события последних двух суток, будет немалая. А какой будет финал - не знаю, предсказывать поведение Москвы с точки зрения логики глупость полная, за последних два года в подобных ситуациях - один раз сдали кусок серой зоны и утерлись, один раз отогнали партнеров на исходные, попутно отправив к Бандере немалое количество наемников, один раз согласились на миротворцев. Время покажет, вот только убитых не вернуть при любом из вариантов.