Тонкий момент военного стану

27 November 2018
Тонкий момент военного стану

Когда области с преобладающим русским населением слили врагу многие предупреждали - именно их превратят в плацдарм против России, где перед местными поставят выбор - или укропизация такого уровня, что львовские обзавидуются, либо бегство или жизнь в условиях ненормальных с постоянными зачистками. Это уже не говоря о том что в любой момент русские территории Украины могут превратиться в поле боя, зону АТО или перейти на особый режим. Так в сущности и вышло - как только возникла потребность - и сразу же...

Вчера многие писали что Порошенко хочет сорвать таким путем выборы, и совершенно зря писали, хотя понять их можно, люди, даже глыбы вроде Шария или политики вроде Скифа живут в привычной системе координат, в которой пусть и псевдо- но демократия на первом месте, и все телодвижения сильных мира сего подчинены именно выборам.

Вна же это не много не так, задача бороться за власть глубоко вторична, и стоит сильно попизже чем задача создания эффективного антироссийского инструмента. Так что причина номер один военного положения - зачистка инакомыслия. Массового конечно не будет, будут точечные извне незаметные изъятия, но почистить регионы почистят.

Вторая причина - сугубо военная, может так как пишет Стрелков, может на Донбассе, а может и посягнут на древние укрогорода вроде Курска. В любом случае это будет иметь характер провокации того или иного масштаба, а военное положение даёт возможность скрывать подготовку и привлекать любые местные ресурсы.

Третья причина - экономика, все эти Сумыхимпромы и прочие наследия клятого совка потихоньку очищают от себя нэньку приближая переселение переживших Эвропу в хаты с глины, с вышневыми садками и барщиной, но быдло почему то недовольно, бунтовать пробует. При чем недовольно не Украинушкой как таковой, а отсутствием тепла и работы. Пора быдлу показать его место, давно пора.

Ну и четвертая - зачистка электорального поля от разных там условно пророссийской сил. США все равно кто будет почти как настоящим вождём укров - старый пьющий еврей или старая нюхающая армянка, главное что бы с убедительным результатом. А по этому поводу в русских регионах работы ещё море. Хотелки же персонально Пети это только его хотелки, и попытайся он вести свою игру - утилизируют на раз, что он, не будучи дураком, понимает. Не стоит путать диктатора и наёмного менеджера, пусть и талантливого...местами.