Укропы виноваты

В Твиттер опять шахтеры выкладывают жалобы на невыплаты зарплат:

"Сегодня 46 день с момента моей последней зарплаты. Итого: 5000 рублей долга. Гитаристу Пушилину, министру углепрома ДНР Дубовскому и руководству Шахты "Комсомолец Донбасса" огромное спасибо за такие прекрасные праздники. Мартовские отпускники уже более полутора месяцев сидят без денег. Остальные получили один раз, аванс 22 апреля."

Впрочем не только шахтеры:

"ЖД в Донецке тоже нихрена не дали.Возят в долг , под снятие "контролей""

А сверху официальная бомага в которой доходчиво пояснили вполне реальному человеку - виноваты укропы, следовательно всем кому должны могут с них и спрашивать. Есть еще вариант - виноваты Ташкент с Казаковым, но его походу приберегли на следующий раз.

Я понимаю что сообщения в Твиттер, при чем от людей настроенных к власти критически не повод, но можно глянуть например паблик шахты в ВК, там собственно о том же, и народ мягко говоря в ярости. Что собственно важно - кажется мне, в задержке зарплат виновато обычное раззвиздяйство министерства, которое тупо подзабило на работу во время длинных праздников, ибо нечего, важнее дела есть чем какие то зарплаты - митинги, парады, концерты, перфомансы разные...Ну и положение работающих за копейки работяг, которым и пара недель задержки, с их доходами - катастрофа. В итоге виноваты конечно же укропы, так в бумаге написано, но матерят почему то шахтеры ДНР. И называется это в нормальных странах - саботажем чиновников и работой представителей власти на врага. Хочется верить что оные власти, помимо пения и шествий, в кои веки разберутся и накажут, при чем не кого попало, а конкретных ответственных.

Никакие отчеты и перфомансы с салютами социальное напряжение в городах, где люди ежедневно ходят по краю не снимут, и это следует помнить.