Ультиматум

"Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки, — сказала Мэй, выступая в парламенте."

Речь, как не трудно догадаться, о деле перебежчика Скрыпаля. Сам ультиматум передан послу РФ:

"объяснить, о каком из двух вариантов идет речь, и, соответственно, объяснить, как произведенное в России нервно-паралитическое вещество было применено в Солсбери против господина Скрипаля и его дочери".
Он сообщил послу, что Россия должна немедленно полностью раскрыть программу "Новичок" (группа нервно-паралитических веществ – ред.) Организации по запрещению химического оружия. Он потребовал ответа от российского правительства до конца завтрашнего дня"

Россия, надо отдать должное, УЖЕ послала. Впрочем сама форма ультиматума, с требованием передать военные разработки выглядит так что альтернатив этому нет. Захарова:

"Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации"

Было бы дело в 1914 году, я бы сказал - война, в сущности Первая мировая так и началась, повторил бы я это и в году 1939, и в 1956...Но сейчас, к горю или к счастью, 2018, и перед нами то ли проверка на крепость яиц мистера Путина, то ли загон его в безальтернативное положение, когда выбор между самосдачей в Гаагу или затяжной гибридной войной, а альтернативы, в виде любимого кремлевскими договорняка, нет.

Будем смотреть, все это все больше смахивает на Карибский кризис, только вместо солнечной Кубы, разорванная Украина, да и ТАКИХ ошибок Хрущев не допускал, и НАСТОЛЬКО в яму себя не загонял.

В любом случае, если вдруг все сорвется в войну(честно-не верю) то нам с украми делить будет нечего, говорят ТАМ, национальностей нет, а в остальном - противостояние перешло уже на тот уровень, когда и ВСН и ВСУ превращаются в просто статистов, ожидающих решения больших дядь.

Пы.Сы. Путину, как кандидату в президенты это просто подарок - теперь то, повод для сплочения вокруг просто железобетонный, злые англосаксы обозначили РЕАЛЬНУЮ угрозу.