Уважаемые партнеры

У уважаемого Льва Вершинина есть довольно интересный материал о шагах стран лидеров ЕС по отношению к РФ в ближайшем будущем, материал только подтверждающий то, что основным фронтом войны становится Крым, уводя Донбасс на второй план. Дойче Велле его дополняет, приводя слова кандидатов на пост председателя Христианско-демократического союза, то есть на место Меркель. Так Фридрих Мерц предлагает:

"Чем сильнее эскалация конфликта, тем более значимым становится вопрос: правильно ли, что мы строим этот трубопровод? Путин должен знать, что мы, по меньшей мере, задумаемся над этой темой, если он будет продолжать себя вести подобным образом"

а его конкурент Аннегрет Крамп-Карренбауэр разродилась идеей:

"Вход российским судам из региона, из Азовского моря, в европейские или американские порты будет закрыт до тех пор, пока ситуация с Украиной не будет разрешена"

Ни много ни мало, а континентальной блокады 2,0. Если свести все вместе - Франция и Германия беспрецедентно сильно отреагировали на мелкую провокацию Киева, что как бы намекает на пару вещей о которых я пишу уже неделю:

1. Произошедшее в основе своей заказ Запада, и если Петралексеич и получает из этого свой профит, то он продукт побочный и незапланированный, а все эти военные положения и прочие недопуски россиян - всего лишь антураж для создания повода.

2. Убедившись в конструктиве по Донбассу, где с позиций выполнения Минска Кремль не смогло сдвинуть вообще ничто, противник занялся Крымом, подталкивая россиян быть предельно конструктивными, пока в вопросах Азовского моря.

3. В случае успеха, поднимется вопрос о конструктиве в других местах, скорее всего в море Черном.

Все это вполне логично, вполне ожидаемо, если конечно живешь не в стране розовых пони, где отмена встречи с тобой мировыми лидерами это признак ИХ слабости, где санкции только идут на пользу, а для победы в войне надо потерпеть и не отвечать на огонь противника. Но даже в стране фантазий бывают пробуждения...