Внезапности по нарастающей

30.03.2018

Со всех сторон приходят неожиданные и невероятные новости:

«Украинская сторона нарушила «пасхальное» перемирие: со стороны ВСУ новое перемирие продлилось 9,5 часов. В 09:35 ВСУ открыли огонь по направлению села Коминтерново с применением минометов 120 мм»

Никогда не было и вот опять...конечно нарушили, это должно было случится с близкой к ста процентам вероятностью, так же как и события ближайшего будущего, а именно мертвая тишина в пасхальную ночь, с дальнейшим нарастанием БД к концу лета, и..школьным перемирием.

Вторая новость тоже внезапная, кристально честное и беспристрастное ОБСЕ пытается вонзить нож в спину:

"Мы планируем открыть передовые патрульные базы вблизи неконтролируемых участков границы с Российской Федерацией в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка"

Мне аж любопытны стали сразу две вещи:

-что они там хотят увидеть?
- и что от них скрывают?

Вопросы взаимосвязаны, но ответ найти не так просто, дело в том что колон медведей на танках, поголовно с балалайками и в ушанках, через границу не ходит, так же как и других воинских колон, даже если предположить что весь фронт держат россияне(а они его не держат), и что все потребное от носков и туалетной бумаги, до снарядов и ракет везут из РФ(а это тоже не так) то все равно выходит десяток вагонов в сутки, которым ОБСЕшники на джипах не помеха, благо поезда для них останавливать не будут. Единственное что идет секретного через границу(секрет правда весь мир знает) - это товары народного потребления и продукты с России в ДНР, и некое полезное ископаемое черного цвета в обратном направлении. Может это хитрый план вражины на случай войны? Мол ихтамнетов не пустить, стать грудью и тд? Да нет, во первых ОБСЕшники, как положено любой нормальной крысе, зверушки с развитой интуицией, и даже при слабом намеке на обострение удирают так что асфальт дымится(сам не раз наблюдал, летят от фронта белые джипы, значит лучше самому за ними последовать), а во вторых, методика задержания ОБСЕшников по обе стороны фронта отработана еще в 2014 году, через день с извинениями выпустят, мол тупые рюссказак/укропобандеровецы захватили, не понимают дикари цивилизации...Повторюсь - пока слепые наблюдатели не вооружены, и имеют только нынешний мандат и хоть на КПП ставить можно, ничего не изменится, в вопросе военном то. А вот в другом...Нет, ихтамнет, так же как #мынеторгуемстырорыстами, уже порядком побиты молью, но что бы кто то увидел МАСШТАБ, то испытает чувство глубокого шока от объемов партнерских отношений, а это явно лишнее...для всех. Это не означает что планы возврата Донбасса в нэньку отменены, просто данный случай о другом.

Ну и внезапность геополитическая:

"29 марта американский посол в Москве Джон Хантсман не исключил заморозки российских активов в США."

Нежданно негадано, партнеры подкрались сзади и пообещали сделать что то вообще непристойное, и как реагировать непонятно. Точнее как раз понятно, Россия должна Западу на 100 миллиардов больше чем размер того что могут отжать, но это будет началом новой ступени эскалации и прямой угрозой иностранным активам элиты. Что это будет, стало понятно еще в конце 15 года, но, сначала верили в перезагрузку 2,0, потом в Трампа-батюшку, потом в ХПП имени Савченко, теперь же...Теперь надо отбиваться, а позиции заведомо проигрышные. Обороной войн не выигрывают, но этот простой факт до элиты просто не доходит.

Так и живем, все внезапнее и внезапнее.