Любимые блюда из солнечной Болгарии

10.03.2018

Баклажаны, фаршированные сыром

1 свежий баклажан,

2 головки чеснока,

50 г твердого сыра, майонез,

растительное масло,

свежая зелень.

Приготовление:

Баклажан нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле. Пока баклажаны остывают, готовим фарш из тертого сыра, чеснока, петрушки. Фарш укладываем на ломтики баклажана и сворачиваем в виде рулетика. Нафаршированные баклажаны, украшенные свежей зеленью, подаем под майонезом.

Салат «Шопский»

1 свежий помидор среднего размера,

0,5 свежего огурца,

0,5 луковицы,

0,5 сладкого болгарского перца,

брынза,

растительное масло,

уксус,

свежая зелень.

Приготовление:

Огурец, помидор, обжаренный в масле перец нарезаем небольшими кусочками и посыпаем припущенным в уксусе репчатым луком. Перед подачей обильно посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

Чорба с фасолью

200 г фасоли,

1 морковь,

1 помидор,

1 стручок перца болгарского,

2 луковицы,

свежая зелень,

масло растительное,

масло сливочное,

уксус,

соль,

черный перец.

Приготовление:

Отвариваем фасоль до полуготовности (для быстрейшего приготовления желательно заранее оставить фасоль в воде для набухания), овощи режем мелкими кубиками и пассеруем. Заправляем бульон овощами, на медленном огне доводим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью. Соль, уксус и перец – по вкусу. Можно также заправить сметаной с чесноком.

Форель «Аль-Мандин»

Форель свежая 300-350 г,

5 крупных свежих шампиньонов,

50 г очищенных креветок,

лук репчатый, мука, 1 яйцо,

растительное масло,

салат латук,

зелень петрушки,

свежий лимон или лайм.

Приготовление:

Из отваренных грибов и пассерованного лука готовим фарш для начинки. Разделанную форель фаршируем и слегка обжариваем. Из муки, яйца и воды замешиваем жидкое тесто, обмазываем им рыбу и обжариваем в большом количестве растительного масла (либо во фритюрнице) до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, украшенное зеленью с салатом и предварительно отваренными креветками. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.