Огуречные маски для молодости лица

Огуречная мякоть нередко используется в целях косметологии. Овощной сок способен восстановить поврежденную кожу лица. При этом маски из огурца готовятся очень быстро и просто. Чаще всего используются самые привычные ингредиенты, которые есть дома практически у всех. Тем не менее маска очень эффективна и действенна и не уступает дорогой магазинной косметике.


Преимущества использования свежей мякоти огурца для кожи лица


Огуречный сок обладает массой полезных микроэлементов. Применяя его в косметических целях на регулярной основе, можно значительно улучшить качество собственной кожи. Овощная мякоть увлажняет, питает, восстанавливает дерму, ликвидирует отечность и красноту, а также защищает от воздействий окружающей среды.
Помимо всего прочего, огурец содержит в себе токоферол, способствующий обновлению кожных клеток, и пантотеновую кислоту, которая борется с морщинами и разглаживает увядающую кожу.


Рецепты масок


Маски для лица нужно делать, исходя из типа кожи. Огуречная мякоть используется для кожи жирного, сухого, комбинированного, чувствительного и нормального типа. Но дополнительные ингредиенты, которые будут добавлены в смесь, могут навредить. Например, при сухой коже не рекомендуется использовать цитрусовые фрукты и лекарственные препараты, для жирной - масла и продукты животного происхождения в большом количестве, а для чувствительной - средства, способные вызвать аллергическую реакцию и появление сыпи.
Ниже представлены самые популярные рецепты масок на основе огуречной мякоти.
С авокадо. Огурец натереть на терке, а авокадо размять в пюре. Заливать массу водой не следует, так как она будет стекать с лица при нанесении. Необходимо тщательно перемешать два компонента, чтобы смесь была однородной консистенции, после чего нанести на кожу на срок от 25 минут.
С сырым картофелем. Картофель и огурец натереть на крупной терке в равных пропорциях, после чего смешать и тщательно распределить массу по лицу. Выдержать маску около 20-30 минут.
С соком алоэ. Овощ нужно натереть на мелкой терке, после чего смешать мякоть с несколькими каплями сока алоэ. Намазать на кожу лица на срок от 30 минут.
С маслом чайного дерева. Мякоть огурца положить в отдельную емкость, добавить три-пять капель масла, а после тщательно все перемешать. Важно, чтобы чайное масло равномерно распределилось в емкости.
Данные рецепты можно использовать при любом типе кожных покровов, если нет индивидуальной непереносимости каких-либо перечисленных выше компонентов. Овощ можно использовать и в смешении с другими ингредиентами.
Маски очистят дерму, увлажнят ее, придадут здоровое сияние, а также нормализуют функцию сальных желез. Использовать их можно ежедневно вместо тоника или мицеллярной воды. При регулярном применении огуречных масок удастся избавиться от кругов под глазами, угрей, жирного блеска, красных пятен от прыщей, шелушения.

Если статья была полезна, ставьте КЛАСС и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам доброго!

Возможно Вам будут интересно почитать:

Маски из натуральных продуктов

Как правильно умываться? 7 ошибок в уходе за лицом

Пилинг для лица: плюсы и минусы

Правила носки наращенных ресниц

Травяная маска против выпадения волос! Просто и эффективно!