TOP 5 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ БЕРУТ ЗА ДУШУ

10.03.2018

1.Если я останусь (2014 г.) США

Миа Холл (Хлоя Грейс Морец), талантливая школьница, которая обожает классическую музыку, свою виолончель, мечтает поступить в музыкальную консерваторию и заниматься любимым делом всю жизнь. В школе она знакомится с рокером Адамом (Джейми Блэкли), от которого без ума все девчонки. И, кажется, что всё идет как надо, большие планы на будущее, но в один миг всё рушится. После страшной аварии, в которой ей чудом удаётся выжить, Миа находится в коме. Теперь её душе предстоит сделать нелегкий выбор, остаться в этом мире и жить дальше или отправиться в мир иной вслед за родными.

Рейтинг фильма: 6.9

2. Одарённая (2017 г.) США

Фильм о необычайно одарённой семилетней Мэри (МакКенна Грейс), которую в одиночку воспитывает дядя Фрэнк (Крис Эванс). Он мечтает о спокойной жизни и обычной школе для своей племянницы, но планы рушатся, когда о математических способностях Мэри узнает её бабушка (Линдси Дункан). У неё свои представления о будущем внучки, и для того что бы воплотить их она готова на всё, даже если придётся разлучить Мэри с Фрэнком.

Рейтинг фильма: 7.6

3. Прислуга (2011 г.) США, Индия, ОАЭ

1960-е годы. Движение за гражданские права чернокожих в США. Скитер Филан (Эмма Стоун), молодая девушка, только что закончила университет. Она мечтает быть известной журналисткой и стать частью бурной жизни больших городов, но её мать считает иначе. Приличной девушке следует выйти замуж и родить детей, а думать по-другому она и вовсе не должна.

Скитер берут на работу в местный журнал и поручают вести рубрику «Советы домохозяйкам по уборке дома». Сама девушка малоопытна в данном вопросе и просит помощи у Эйбилин (Виола Дэвис) и её лучшей подруги Минни (Октавия Спенсер), двух чернокожих женщин, всю жизнь прислуживающих в домах белых.

Простой рубрикой всё это не заканчивается, так как двух служанок и начинающую журналистку объединяет обострённое чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Сумеют ли они это сделать?

Рейтинг фильма: 8.1

4. Хатико: Самый верный друг (2008 г.) Великобритания, США

Реальная история, тронувшая до глубины души весь мир, случилась в Японии. Возвращаясь домой, профессор колледжа (в фильме Ричард Гир) находит на вокзале щенка породы акита-ину. Они становятся верными друзьями, и каждый день пёс встречал и провожал профессора с работы и на работу на вокзале. Даже после смерти хозяина Хатико не терял надежды, что когда-нибудь друг вернётся. С тех пор пёс породы акита-ину, является символом верности и преданности в Японии.

Рейтинг фильма: 8.3

5. Виноваты звёзды (2014 г.) США

Хейзел Грейс Ланкастер (Шейлин Вудли) больна раком. И хотя болезнь на время отступила, радости в жизни не прибавилось. Девушка ходит в группу поддержки, где знакомится с парнем по имени Огастус Уотерс (Энсел Эльгорт) и влюбляется. Вдвоём они отправляются в Амстердам на встречу с писателем любимого романа Хейзел. Встреча не оставляет приятных впечатлений, но это не помешало влюблённым прекрасно провести время и понять, что весь смысл жизни можно найти в любом её отрезке.

Рейтинг фильма: 7.8