Что делать женщинам, чтоб мужик не начал пить?

Люди не раз задумывались над тем, почему мужики в какой-то момент начинают пить в семье? Придумывали многие объяснения. И конечно же есть комплекс различных причин, которые в совокупности и создают почву для злоупотреблений. Но одна из них мне особенно запомнилась... и не потому, что женщин хочу крайними сделать – они как раз от пьянства страдают не меньше мужчин. А скорее потому, что это причина лежит в сфере отношений и ключи к решению не так далеко лежат, как у других составляющих проблемы.

Впервые эту причину я услышал у довольно известного лектора, который собаку съел в вопросах ведической философии – у доктора Торсунова.

Причина эта звучит так: мужчина начинает пить, потому что не получает женской любви. Понимаю, может быть не совсем корректно ставить поведение взрослого человека в зависимость от женщины. Я не абсолютизирую эту причину и не возвожу её в ранг правил. Она кажется мне интересной и заслуживающей внимание, на мой взгляд в чем-то она справедлива.

Вот сами посудите, вспомнив семьи где мужик изменяет жене с бутылкой. Как вам кажется, умеет эта женщина любить этого мужчину? Умеет ли она его уважать? Верит ли она в него? Ну или не так – получает ли этот мужчина от своей законной супруги любовь и уважение?

Торсунов утверждает, что в семьях, где женщина способна дарить мужчине любовь и уважение риск пьянства минимален. Конечно у меня возникает сразу же вопрос о том, всегда ли мужчина способен принять эту любовь? И к сожалению это не всегда так. В другой раз жена и рада бы дать мужу и любовь и уважение и дает! Но мужчина не в силах принять это от неё. Но в тех случаях, когда мужчина способен на принятие – изменение своего отношения к мужу может спасти отношения. Просто обычно мы ждем, когда ТОТ ДРУГОЙ ИЗМЕНИТСЯ, НАЧНЕТ, СДЕЛАЕТ ШАГ НАВСТРЕЧУ, вместо того чтобы шагать самим! Ведь о себе нам приятнее думать, что мы то если не идеальны, то уж куда идеальней нашего партнера... так и остаемся у разбитого корыта.