Риск развития слабоумия зависит от обхвата талии

Ставь лайк и подписывайся, поддержи молодой наш канал.

Американские ученые (Бостонский университет) утверждают, что избыток жировых отложений в области талии увеличивает риск развития слабоумия – расстройства мышления, результатом которого является снижение способности к пониманию связи между явлениями и утрата критики к своему поведению. При слабоумии возможна также потеря памяти. Эта патология имеет тесную взаимосвязь с такими необратимыми диагнозами, как, например, болезнь Альцгеймер и опухоли мозга.

Возможно, прочитав нижесказанное вы будете осторожнее поглощать столь любимые вами вареники, чтобы сохранить не только фигуру, но и рассудок.
Исследование проводилось над здоровыми людьми средних лет, имеющих избыток жировых тканей в области живота. Выяснилось, что для них повышена вероятность возникновения слабоумия в пожилом возрасте. В эксперименте участвовали 733 испытуемых. Врачи искали связь между ИМТ (индексом массы тела – отношением массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах), обхватом талии, отношением обхвата талии к обхвату бедер, количеством жировых отложений на животе, и функционированием мозга.


В результате экспериментальных исследований была обнаружена связь между избыточным наличием жира в области талии и высокой вероятностью развития в пожилом возрасте слабоумия вкупе с сопутствующими ему другими проблемами со здоровьем. Основываясь на результатах исследования, ученые сделали вывод, что в развитых странах, где ожирение давно стало одной из главных проблем большого количества граждан, возможно увеличение показателей распространенности слабоумия среди людей пожилого возраста.