Секущиеся концы вылечить просто

10.03.2018

Разные косметические процедуры вроде окрашивания ослабляют волосы. А слабые волосы рано или поздно начинают сечься. Казалось бы, справиться с секущимися концами нетрудно. Нужно только отказаться от излишней косметики. Но не всё так просто — на состояние волос влияют и природные факторы. Например, яркое солнце. Даже простая сушка феном может нанести вред. Что же делать?

Обрезка

В первую очередь надо обрезать секущиеся концы. Можно сделать это в парикмахерской при помощи «горячих ножниц». Но усердствовать с данной процедурой не стоит. Максимальная периодичность — раз в месяц.

Правильно укрепления

Когда секущиеся концы обрезаны, важно не допустить вновь их появления. Для этого волосы укрепляют разными процедурами.

Неплохо помогают кефирные маски. Кефир равномерно наносится на волосы до кончиков, сверху надевается душевая шапочка, завязывается косынка. И оставляется на ночь. После сна можно маску снять, смыть водой. Но волосы сушить нежелательно. Поэтому процедура выполняется на выходных.

Также после мытья можно ополаскивать волосы разнообразными настоями, например, отваром мяты, липы, ромашки. Они хорошо помогают укреплять волосы, предотвращают секущиеся концы.