Рыба по суху не ходит

22.05.2018

В году не помню в каком, ездили мы с женой на рыбалку, с ночевкой. Это не как в анекдоте: – "сидим мы с мужиками ссым", нее все серьезно. Я пошел рыбачить, жена пошла в тайгу по ягоды-грибочки. 

Погода отличная, рыбка клюёт, мухи не мешают, никто не мешает.
Рыбачу я с берега, на удочку. Ходить вдоль берега реки приходится много, кусты, коряги, вобщем рыбалка с приключениями. И вот я нашел очередное интересное место, берег не высокий, всего с полметра от воды. Зато глубина приличная и ямка есть. Вода прозрачная и хорошо видно камушки и песок на дне.

Добравшись до этого укромного места, выбрал точку для заброса и начал таскать Хариусов. В прозрачной воде хорошо видно как рыба проявляет интерес к мухе, ну в смысле я рыбачу на мух. Ну а когда клюёт, там вообще эквилибристика начинается, рыба выпрыгивает из воды почти на метр и с диким криком: — "Ох нихерасе!" начинает неистово сопротивляться. Вот ради этих моментов и стоит таскаться по бурелому, ломать в кустах удочки и рвать снасти, штаны, а иногда и лодку.

В тот день все было прекрасно, солнце играло зайчиками на воде, птички пели какие-то бравые песни и переодически рыба орала на всю тайгу. Единственное что немного портило картину это мое похмелье. И вдруг, я вижу что под водой плывет здоровенная рыба, ну не то что-бы очень, но приличный экземпляр. И проплыв мимо шустренько так вылезла на берег, отряхнулась и ускакала в кусты. Врожденное любопытство взяло верх и я пошел познакомиться.

Оказалось это была Норка, она сидела примерно в двух метрах от меня. Я малость даже обрадовался что не белочка. После рыбалки, рассказал жене все как было. И оказывается она тоже в этот день встретила Норку, и даже сфоткала её. Так что все было взаправду, честслово, в доказательство прилагаю портрет зверя. 

Это та самая норка, которую жена встретила по дороге в лес.
Это та самая норка, которую жена встретила по дороге в лес.

Утром был туман, но к обеду выглянуло солнце. В этих кустах я и встретил норку. Река Мана, Красноярский край.
Утром был туман, но к обеду выглянуло солнце. В этих кустах я и встретил норку. Река Мана, Красноярский край.

З.Ы. Места у нас дикие, зверья полно и историй с ними много, поэтому буду переодически рассказывать.
© Зотов Евгений

Подписывайтесь, буду рад всем.