Чем полезны семечки подсолнуха и пиво?

В 16-м веке из Мексики подсолнухи были привезены в Европу. Ими люди украшали свои сады. Сначала о полезных свойствах семечек подсолнечника не все знали. Только потом люди поняли, что семечки богаты на витамины, которые улучшают кожный покров, работу разных органов человека. Семечки даже входят в состав некоторых скрабов для тела.
Лузгать семечки - это не решение интегралов, оно помогает даже при переживаниях, поскольку человек словно отключается, забывая о своих проблемах. Также некоторым людям семечки могут помочь бросить курить.


Некоторые говорят, что семечки вредны для здоровья, но это не так. Семечки могут даже замедлить процесс старения, уменьшить уровень холестерина в крови. Также они являются прекрасным средством от сердечных болезней, заболеваний желчевыводящих путей и печени.


Известно, что в 100 граммов семечек входит около 300 миллиграммов магния, что очень полезно для организма человека, особенно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.


Не верьте, что можно получить аппендицит из-за семечек. Аппендицит - это воспалительное заболевание, которое возникает совсем по другим причинам.
Но запомните, что если вы имеете избыточный вес, то часто кушать семечки нежелательно. Также желательно не употреблять этот продукт, если не хотите испортить себе эмаль на зубах.


Польза пива


Швейцарские ученые нашли в составе пива уникальную молекулу под названием рибозид никотинамид, которая способствует замедлению процессов старения и разрушению жировых клеток. Такое же соединение присутствует и в составе молока, но в гораздо меньших количествах.


Было установлено, что регулярное употребление одного стакана пива способно избавить человека от 20 процентов лишнего веса, послужить профилактикой сахарного диабета, укрепить его мышечную систему, обогатить организм кремнием и даже продлить жизнь!
Примечательно то, что пить ученые рекомендуют преимущественно непастеризованное, «живое» пиво, желательно, темных сортов. Оно считается наиболее полезным, обогащенным антиоксидантами и лишенным консервантов.