Для чего необходима йога и полезно ли воздержание от секса?

Для позитивного влияния йоги, необходимо соблюдать правила. Ну, во-первых, комната для упражнений должна быть проветренной, во-вторых, дышать необходимо только носом, упражнения должны соответствовать способностям человека.
Важно помнить, что йога - это не только эффективное похудение, но и также замечательный способ для улучшения всех внутренних органов, а также для духовного и душевного состояния.


Самым главным и основным в йоге является то, что йога воздействует и работает одновременно со всеми органами, воздействуя на весь организм сразу. Йога стимулирует все внутренние органы и активизирует работу всех внутренних систем, а также работу желез. Учеными было доказано, что на период занятия йогой внутри каждого человека вырабатывается гормон счастья под названием эндорфин.
Йога ассоциируется не только с физическими упражнениями, но и отражает духовное и душевное состояние.


Полезно ли воздержание от секса?


Вредно ли воздержание или полезно? Давайте порассуждаем на эту тему. Рассмотрим 2 аспекта: физиологический и морально-духовный. В физиологическом плане всё зависит от вашего темперамента. Тут все просто, если вы сексуальный тиран, то воздержание ухудшит общее состояние организма, добавит вам нервозности и порядком расшатает нервную систему. В этом случае, воздержание вредно. Однако, если вы не активны в сексуальном плане, то и воздержание вы перенесете легко.


Вездесущие британские ученые сделали вывод, что частое достижение оргазма продлевает жизнь. Возможно это и так, поскольку гормон пролактин полезен для человека. Очень полезен секс из-за физических упражнений, которые вы делаете в процессе секса. В этом случае, занятие сексом можно сравнить с легкой пробежкой. Итак, делаем вывод, что, само по себе, воздержание не так уж и полезно для организма человека, но и не вредно.
В духовно-моральном плане это приветствуется по всем канонам морали, ведь блюсти верность супругу или любимому человеку - это высший пилотаж, но ведь этого не понять нынешним малолеткам, у которых на устах слова «фри лав» или «свободная любовь».