Хорошие качества людей и как они противопоставляются друг другу?

Тема уже зашла о хороших качествах людей! Что нужно постоянно работать над собой, для того чтобы быть хорошим и достойным человеком! Полностью с вами согласна, что касается этих общих слов! Но если приводить примеры и говорить о каждом качестве человека по отдельности, то мы поймем, что качество может быть и хорошим, но послужить не всегда хорошую службу!


Допустим, взять доброту, самое первое и лучшее качество людское. Когда человек очень добрый, то, конечно же, он помогает людям, ведь в этом в основном заключается доброта. Также добр ко всем, к животным, птицам, чем бы он не занимался, вся доброта его в каждом деле. А теперь можно посмотреть с другой стороны, во-первых таких людей со 100% добротой нет. Возникает вопрос, почему нет? А ответ прост, что со 100% добротой человек не выживет, он просто все свое имущество раздаст бедным и сам станет бомжом. Также многим известно, что часто такими людьми, хотя ни уже со 100, а допустим 60% добротой, пользуются. Эти люди могут вызывать только жалость.
По вашему мнению, почему начинают возникать такие пословицы: не делай людям добро, не получишь зло! Ведь эти пословицы сочиняются не спроста, а, скорее всего, все подпитано примерами из жизни.


Людская неблагодарность – весьма распространенное явление, отсюда и пословица! И не смотря на это, предпочитайте жить по принципу «относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе!».


100% добра, как и 100% зла в природе не существует! Это аксиома, они дополняют друг друга, в каждом человеке присутствуют, просто в разных пропорциях!
Очень хороший пример привел Воланд в Мастере и Маргарите, насчет света и тьмы, очень образно! Свет без тьмы – такое же зло, как и тьма без света! Так же добро и зло. Не зря же говорят – добро должно быть с кулаками!


Привязанность является зависимостью. Но некоторые упражнения помогут с ней справиться.


Не стоит ничего оценивать, ужасаться или восхищаться собой. Необходимо просто составить перечень того, с чем будете работать дальше. Все эмоции оставьте на потом, придет и их черед.
Чтобы отвлечься от этого, можете представить себе, что делаете уборку дома, разгребая всякий хлам.